• Главная
  • В ОКДЦ предраковые заболевания помогает выявлять ультрасонография
10:11, 24 ноября
Надежный источник

В ОКДЦ предраковые заболевания помогает выявлять ультрасонография

Фото ОКДЦ

Фото ОКДЦ

С целью раннего выявления предраковой патологии врачи-диагносты ОКДЦ применяют ультрасонографию. Это эндоскопическое и ультразвуковое исследование, проводимое одновременно одним прибором. Оно позволяет получать изображение мельчайших деталей, выявлять изменения слизистой оболочки внутренних органов.

Как отмечают специалисты ОКДЦ, главное преимущество ультрасонографии — детальная визуализация, которая помогает врачу с большей достоверностью определять зону патологических изменений, оценить глубину, протяженность и границы пораженного участка.

- Ультрасонография позволяет нам под визуальным контролем максимально приблизить ультразвуковой датчик к объекту исследования и получить четкую картину патологии органов желудочно-кишечного тракта, прилегающих органов и лимфатических узлов, - рассказал заведующий эндоскопическим отделением заслуженный врач Российской Федерации Леонид Кудрявцев.

Ультрасонограф в ОКДЦ.

Кому необходимо исследование?

Ультрасонография показана пациентам с патологиями поджелудочной железы, желчного пузыря, желчных протоков, пациентам с подозрением на образования в желудочно-кишечного тракте пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, язвенными поражениями желудка.

В ОКДЦ, по желанию пациента, ультрасонографию могут провести с анестезией.

Перед процедурой необходимо проконсультироваться с врачом-эндоскопистом и выполнить его рекомендации по подготовке к исследованию, а в случае принятия решения о применении внутривенной анестезии - обязательна консультация врача-анестезиолога.

В ОКДЦ предраковые заболевания помогает выявлять ультрасонография, фото-1

В эндоскопическом отделении ОКДЦ ежегодно выполняют более 13 тысяч исследований, при этом регулярно обновляя диагностическую базу. Так, недавно в отделение приобрели инсуффлятор СО 2, позволяющий подавать при манипуляциях не воздух, а углекислый газ. Этот аппарат снижает абдоминальную боль и послеоперационные болевые симптомы, которых так опасаются пациенты при энтероскопических исследованиях. Практически при всех исследованиях выполняется биопсия слизистой для цитологического и гистологического анализов, а системы оснащены функцией фотоархивирования. Результаты хранятся в базах центра десятки лет, предоставляя возможность врачам прослеживать динамику развития заболеваний.

Какие еще эндоскопические исследования проводятся в ОКДЦ?

  • эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС) - оценка состояния слизистой пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • бронхоскопия (ВТБС) - осмотр трахеи и бронхиального дерева;- колоноскопия (ВКС) — оценка состояния слизистой толстого кишечника;-
  • энтероскопия – метод исследования тонкой кишки, при котором врач-эндоскопист проводит осмотр, биопсию и лечебные манипуляции.

ГАУ РО «ОКДЦ», Пушкинская, 127. Контакт-центр 227-0000. Сайт https://rokdc.ru

В ОКДЦ предраковые заболевания помогает выявлять ультрасонография, фото-2

Инстаграм @okdc_rostov
Кафедра персонализированной и трансляционной медицины @okdc_kafedra_nmo
Одноклассники https://ok.ru/profile/594097547284
Фейсбук https://www.facebook.com/rokdc.ru
Вконтакте https://vk.com/gau.okdc

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ОКДц #ультрасонография #ранняя диагностика рака #диагностика в окдц
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
О здоровье, нашем организме, здоровом образе жизни, о том, как поддерживать себя в форме, что делать, если заболел. И все, что с этим связано. Полезная тема на 1rnd.ru
Объявления
live comments feed...