«Россети»: Ростовская область готова к зиме

Глава «Россетей» Павел Ливинский. Фото: «Россети», Евгения Фоминова
Глава «Россетей» Павел Ливинский. Фото: «Россети»

Электросетевой комплекс регионов на 100 % готов к зимним максимумам. Об этом глава «Россетей» Павел Ливинский доложил министру энергетики РФ Александру Новаку и министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиру Якушеву.

На модернизацию электросетей в Ростовской области в этом году потрачено 805 млн рублей. На эти средства отремонтированы 15 силовых трансформаторов, более 330 км воздушных линий электропередачи, 1,7 тыс. коммутационных аппаратов. К зиме готовы 237 ремонтных бригад, в распоряжении которых 505 единиц специальной техники, а в резерве – 182 мобильных источника электроснабжения.

По стране Россети на техобслуживание и ремонт в текущем году направили 70 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба организации, отремонтировано 45 191 км ЛЭП 35 кВ и выше (это +8% в годовом сравнении) и 613 трансформаторов (+1%). На 100% сформирован запас оборудования, обеспечена полная готовность персонала к аварийно-восстановительным работам (10 082 бригады, 50 305 человек). Подразделения укомплектованы необходимой автомобильной и спецтехникой (24 721 единица). В резерве у электросетевых компаний – 6 014 передвижных источников питания общей мощностью 482,2 МВт. Заключено 1 565 соглашений о взаимодействии с МЧС России, Росгидрометом, дорожными службами и подрядными организациями.

«Третий год подряд улучшаются показатели надёжности «Россетей». С 2017 года продолжительность и частота прекращения передачи электроэнергии на точку поставки сокращены на 60% и 28%. Количество технологических нарушений c перерывами электроснабжения потребителей уменьшено на 52%», – отметил Павел Ливинский.

За девять месяцев текущего года количество технологических нарушений в сети 110 кВ и выше снизилось на 14 %, а среднее время восстановления электроснабжения, по сравнению с показателями прошлого года, на 13 % - до 1 часа 40 мин.

«Россети Юг» обеспечивает электроснабжение 26 медучреждений с аппаратами искусственной вентиляции легких. Мощность передвижных РИСЭ, готовых для применения в больницах и медпунктах, составляет более 2,4 МВт.

Россети готовность электросетей к зиме
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии