Жительница Каменского района лишилась четырёх миллионов рублей после звонка мошенника

Банковские карты / фото: 1rnd.ru, Елена Генералова
Банковские карты / фото: 1rnd.ru

41-летняя жительница Каменского района Ростовской области потеряла все свои сбережения, которые хранились на нескольких банковских картах после настойчивых звонков «сотрудника правоохранительных органов».

Как пояснила потерпевшая настоящим полицейским, на протяжении недели ей на сотовый телефон звонил неизвестный мужчина. Он говорил о сомнительных операциях с её картой. После очередного звонка женщина не устояла и продиктовала все свои реквизиты. Уже через пару минут она стала получать sms о списании денег с её счетов.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления», - сообщили в пресс-службе донского главка МВД России.

Отметим, что сотрудники полиции и других силовых ведомств не имеют доступа к счетам и банковским картам граждан. Никогда не звонят клиентам и сотрудники служб безопасности банков.

Немедленно прерывайте беседу во время подобных звонков и блокируйте номера телефонов мошенников.

банковское мошенничество Каменский район 4 млн рублей полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии