Ударно-волновая терапия: мнение врача-уролога

Фото: Клиника "Юнона"
Фото: Клиника "Юнона"

Ударно-волновую терапию называют новым безболезненным решением многих урологических и других медицинских проблем. Среди ее преимуществ упоминают быстрый эффект и минимум противопоказаний. О том, так ли безопасен и эффективен этот способ лечения, 1Rnd рассказала ведущий специалист медицинского центра «Юнона», врач уролог-андролог Виктория Малышевич.

- Виктория Владимировна, опишите принцип действия УВ-терапии.

- Ударно-волновая терапия основана на использовании ударных волн низкой интенсивности, чтобы усилить местный контролируемый ангиогенез и значительно улучшить гемодинамику пораженного участка. Это неинвазивный способ, то есть лечение происходит без введения прибора в полость тела пациента.

- Какие болезни в урологии лечат с применением УВТ?

- Основные показания к использованию ударно-волновой терапии в урологии - это хронический простатит, синдром хронической тазовой боли (непрерывный болевой синдром в области малого таза более трех месяцев), болезнь Пейрони, эректильная дисфункция.

Уролог-андролог Виктория Малышевич., Фото: junoclinic.ru
Уролог-андролог Виктория Малышевич., Фото: junoclinic.ru

- Какие преимущества имеет терапия перед другими способами лечения?

- Прежде всего, безболезненность процедуры: пациент не испытывает никакой боли. Лечение проходит достаточно быстро. В отличие от других фокусных ударно-волновых установок, УВТ имеет максимальную площадь воздействия - лечебная зона составляет 70 мм. Кроме этого, при терапии отсутствуют осложнения, а для ее проведения почти нет противопоказаний. При этом эффект от процедуры сохраняется на долгое время, и отката в состоянии здоровья пациента не происходит. Длительность сеанса занимает до 15 минут, количество и интенсивность процедур зависят от диагноза и определяются врачом индивидуально, исходя из особенностей каждого пациента.

Виктория Малышевич ведет лечение пациентов с мужским фактором бесплодия, в том числе консультирование пар для определения тактики подготовки к зачатию или ЭКО, проводит диагностику и лечение гормональных и воспалительных нарушений, приводящих к снижению репродуктивного потенциала мужчины, корректирует гормональные нарушения у мужчин старшей возрастной группы, проводит восстановительную терапию у мужчин, которые длительное время находились на гормональной терапии. Специалист также лечит пациентов с гиперплазией предстательной железы и нарушениями мочеиспускания, воспалительные заболевания мочевыводящих путей у женщин.

Ударно-волновая терапия: мнение врача-уролога, фото-2
Клиника "Юнона" ударно-волновая терапия УВТ урология урологические болезни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии