В Ростове недовольный сосед сломал пандус для ребенка-инвалида

Сломанный пандус для ребенка-инвалида // Фото специально для 1rnd, Андрей Беседин
Сломанный пандус для ребенка-инвалида // Фото специально для 1rnd

В одном из многоквартирных домов на улице Вятской в Ростове недовольный мужчина срезал пандус в подъезде. Он был предназначен для ребенка с инвалидностью, живущего по соседству.

Фотографии поврежденной конструкции прислала в редакцию 1rnd читательница, живущая в том же подъезде. По ее словам, ночью мужчина вышел в подъезд с болгаркой и спилил крюк в стене, фиксирующий и удерживающий пандус, дужки с замком и направляющие полозьев пандуса, сделав его непригодным для использования.

Мужчина подпилил пандус в нескольких местах, сделав его непригодным для использования Мужчина подпилил пандус в нескольких местах, сделав его непригодным для использования Мужчина подпилил пандус в нескольких местах, сделав его непригодным для использования Мужчина подпилил пандус в нескольких местах, сделав его непригодным для использования

За порчей имущества, установленного специально для особенного ребенка управляющей компанией, мужчину застал сосед. Когда его спросили, понимает ли он, что лишил кого-то возможности выйти на улицу, вредитель ответил просто «не понимаю». Оказалось, что пандус ему мешал, хотя тот был откидным: плотно прилегал к стене и закрывался на ключ.

-Мерзкий, чудовищный поступок вроде бы обычного со стороны гражданина, знавшего об особенностях ребенка с самого его рождения, не находит объяснения, - возмущается читательница. -Пандус для ребенка-инвалида - это единственная возможность выходить на прогулки подышать свежим воздухом, беспрепятственно выезжать на занятия в реабилитационные центры, посещать другие объекты городской инфраструктуры, а главное - побыть среди людей!

Простым житейским осуждением дело в этот раз не кончилось: жильцы известили управляющую компанию и вызвали наряд полиции. Правоохранители выехали на место и составили протокол об административном правонарушении – в скором времени к вредителю должен будет наведаться участковый.

А вот ребенку, пока пандус не восстановят, похоже, придется спускаться на улицу только на чьих-то руках – по лестнице теперь не проехать.

Обновлено:Составные части пандуса приварили уже на следующее утро, теперь  управляющей компании осталось проверить конструкцию на прочность.

доступная среда пандус в подъезде порча имущества ребенок с инвалидностью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии