В Ростове появился таксист-киборг

Таксис-киборг в Ростове \ фото: НКО "Возможности", Ева Долецкая
Таксис-киборг в Ростове \ фото: НКО "Возможности"

На улицах Ростова заметили необычного таксиста. Его уже прозвали киборгом.

Алексей Логинов управляет рулём автомобиля бионической рукой. Три года назад он лишился части правой руки, но не пал духом. Он получил от государства современный бионический протез. Встретил свою любовь и 5 октября у молодой семьи появилась дочка. Свою нехитрую историю Алексей рассказал сотрудникам НКО «Возможности».

«Я был монтажником высоковольтных линий на участке строительства железнодорожной дороги в обход Украины в Чертково. 8 ноября 2017 года произошёл несчастный случай. Мне ампутировали правую руку на уровне средней трети предплечья. Впереди был путь от реабилитации до протезирования.

Таксист-киборг в Ростове, Фото: НКО "Возможности"
Таксист-киборг в Ростове, Фото: НКО "Возможности"

Я очень хотел крутой протез. Мне его сделали в петербургском протезно-ортопедическом центре «Сколиолоджик.ру». Ппомимо бионики мне сделали косметический протез, на случай, если я захочу быть незаметным, и рабочий протез – для выполнения различных бытовых задач. Все протезы я получил бесплатно, через ФСС Санкт-Петербурга».

Алексей родом из Усть-Донецка, но живет в Краснодаре. До конца года с женой решили пожить у её мамы в Ростове-на-Дону, чтобы помогала с дочуркой. Помимо основной работы парень занимается извозом на арендованной машине.

Молодой отец признался, что за дорогостоящую руку он не беспокоится.

«Людей возил конечно разных…и пьяных после клубов и не совсем адекватных. Приходилось даже успокаивать. Однажды заказала такси девушка. Приехал по адресу, а она вышла с другого угла. Дорога до моей машины оказался чуть длиннее. В один момент я увидел, как ей преграждает путь крутая белая иномарка. Несколько парней начинают приставать к ней. Я вмешался, представился её мужем и увёл в такси. Ребята были немного в шоке и извинялись, увидев моё воинственное настроение, руку и протез», - рассмеялся таксист.

Бионическая рука
Бионическая рука

Кстати, Алексей - до сих пор действующий сотрудник той компании, где и получил производственную травму. Организация выполнила все свои обязательства. Алексей прошёл реабилитацию и вернулся в строй: «Сейчас моя бионическая рука – это предмет многочисленного внимания и гордости. Даже когда люди стараются незаметно снять меня на камеру за рулём, я прошу не стесняться. Я могу и попозировать!».

таксист-киборг в Ростове бионическая рука Алексей Логинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии