Клиенты «Центр-инвеста» оформили первые депозиты на маркетплейсе Московской биржи

Фото: "Центр-инвест", Евгения Фоминова
Фото: "Центр-инвест"

Директор по инновациям банка «Центр-инвест» Юрий Богданов принял участие в открытии платформы личных финансов Финуслуги, организованной Московской биржей. Первые клиенты новой финансовой платформы вошли в историю, оформив онлайн-вклады в банке «Центр-инвест».

В мероприятии, посвященном запуску платформы Финуслуги, приняли участие руководители Банка России, Московской биржи, банков – участников проекта, финансовых витрин.

«С выходом финансовых платформ на рынке появляется дополнительный канал продаж, который призван существенным образом повысить конкуренцию между участниками за потребителя по базовым стандартным финансовым продуктам, убрав в том числе ценовую дискриминацию граждан, имеющих ограниченный выбор в связи с географическим и технологическим факторами», - прокомментировал первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов.

На первом этапе через Финуслуги клиенты смогут выбирать выгодные предложения банковских вкладов по всей стране и открывать депозиты онлайн, без визита в офис банка.

На данный момент к финансовому маркетплейсу Московской биржи подключены шесть банков, и ставки по вкладам на платформе находятся в диапазоне 3,5–6,5%. Организаторы платформы Финуслуги отметили, что маркетплейс не будет монопродуктовым: в ближайшем будущем планируется сформировать полноценную линейку продуктов для розничного клиента и запустить мобильное приложение, чтобы быть еще ближе к клиенту.

«Витрина банка «Центр-инвест» на маркетплейсе не будет повторять стандартные оффлайновые вклады. Здесь будет представлен уникальный набор предложений как по депозитам, так и по кредитам и картам. В перспективе мы представим финансовые продукты для самозанятых, как наиболее нового и растущего клиентского сегмента», - отметил директор по инновациям банка «Центр-инвест» Юрий Богданов.

Информация по всем вкладам, открытым на платформе Финуслуги, будет храниться в Регистраторе финансовых транзакций (РФТ), который создан на базе Национального расчетного депозитария. Данные РФТ будут подтверждать юридическую силу сделки.

Чтобы открывать вклады на Финуслугах, требуется один раз пройти идентификацию при личном присутствии. Для ее проведения представители платформы в 28 регионах России приедут к клиенту в удобное время. В следующем году представители платформы будут работать в большинстве российских городов, а значит дистанционные банковские продукты и услуги станут еще доступнее. Офлайн-авторизация будут не нужна после интеграции платформы маркетплейса с Единой Биометрической Системой (ЕБС).

«Центр-инвест» одним из первых в России подключился к ЕБС, сделав стратегическую ставку на развитие дистанционных сервисов и удобство клиентов. С ноября 2018 года в офисах банка можно сдать биометрические данные. Процесс регистрации клиента в базе и снятия биометрических данных занимает не более 5 минут.

Банк «Центр-инвест» стремится к комфортной продуктовой доступности не только для клиентов в 6 регионах присутствия, где есть офисы банка, но и за их пределами.

Центр-инвест Московская биржа меркетплейс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии