Апелляционный суд подтвердил незаконность передачи участка рощи СКА под парковку

Роща СКА / фото 1rnd.ru, Анна Дунаева
Роща СКА / фото 1rnd.ru

15-й арбитражный апелляционный суд в Ростове подтвердил незаконность передачи участка рощи СКА под строительство парковки. Это решение принято утром пятницы, 23 октября.

Краткая резолюция по апелляционной жалобе бизнесмена Кристьяна Попеску уже появилась в картотеке суда. Апелляционная инстанция оставила решение Ростовского арбитражного суда без изменения.

17 августа Арбитражный суд Ростовской области постановил признать сделку о сдаче участка рощи СКА в аренду по строительство парковки ничтожной. Суд пришёл к выводу, что решение нарушает сразу несколько нормативных актов. Это, во-первых, запрет Правительства РФ на сдачу в аренду земельных участков в собственности РФ. А во-вторых — Генплан Ростова, который относит спорную территорию к землям общего пользования. Доводы бизнесмена о том, что по ПЗЗ участок можно было отдавать под парковку, суд не принял.

«Арендатор, будучи добросовестным участником оборота, не мог не ознакомиться с предметом торгов и должен был обладать информацией о размещении на земельном участке зеленых насаждений», - гласят выводы арбитража.

Кристьян Попеску с решением АС Ростовской области не согласился, 17 сентября он подал апелляцию.

роща СКА вырубка рощи СКА парковка в роще суд по роще СКА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии