В скандале с массовой гибелью пациентов ГБ №20 Ростова появился документальный след

Оборудование ГБ 20 Ростова / фото пресс-службы администрации Ростова-на-Дону, Анна Дунаева
Оборудование ГБ 20 Ростова / фото пресс-службы администрации Ростова-на-Дону

Следкому Ростовской области передали информацию о документальном подтверждении массовой гибели пациентов ГБ №20 Ростова от нехватки кислорода. В официальном запросе, который направил следователям депутат городской думы Ростова-на-Дону Петр Пятибратов, упоминается рапорт врачей с описанием инцидента 12 октября.

В письме, адресованном главе Следственного управления СКР по Ростовской области Аслану Хуаде, Пятибратов просит провести проверку по факту смерти пятерых пациентов ГБ №20. Все они ушли из жизни 12 октября.

"По имеющейся неподтвержденной информации, смерть наступила в результате неоказания своевременной медицинской помощи (отсутствие медицинского кислорода), - пишет Пятибратов. - Врачами, дежурившими 12 октября, на имя и.о. главврача был подан рапорт с описанием случившегося".

Фамилии пациентов и врачей, указанные в письме, есть в распоряжении редакции, как и копия запроса. На письме в следком стоит дата 19 октября, на заседании думы Ростова 20 октября Петр Пятибратов заявил, что оно уже отправлено.

В переписке с 1rnd.ru депутат сообщил, что указанную в запросе информацию получил из сведений, которые поступили к нему в инстаграм. Копиями документов, добавил Пётр Пятибратов, он пока не располагает, поскольку доступ в "красную зону" ограничен.

Запрос Петра Пятибратова в СК по массовым смертям в ГБ №20 Ростова
Запрос Петра Пятибратова в СК по массовым смертям в ГБ №20 Ростова

Информация о массовой гибели пациентов ковидного госпиталя ГБ №20 Ростова из-за перебоев с подачей кислорода появилась в соцсетях в конце минувшей недели. В понедельник, 19 октября, горздрав подтвердил 1rnd.ru проблемы с кислородом в больнице, но опроверг смерть 20 пациентов от этого. В среду, 21 октября, власти Ростова ещё раз назвали информацию фейком и заявили, что никаких перебоев с кислородом в ГБ №20 не было.

ИВЛ в больнице 20 кислород в больнице 20 Петр Пятибратов кислородный скандал массовая гибель пациентов ГБ 20 Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии