Ростов-на-Дону уведомлял минпром региона о проблемах с кислородом для больниц

Оборудование горбольницы №20 в Ростове / фото пресс-службы мэрии Ростова, Варвара Морозова
Оборудование горбольницы №20 в Ростове / фото пресс-службы мэрии Ростова

Ростов-на-Дону обращался к министерству промышленности Ростовской области по поводу сложностей с кислородом в больницах. Об этом рассказал на заседании оперативного штаба замгубернатора — министр промышленности и энергетики Игорь Сорокин.

Вопрос кислорода подняли на заседании после рассказа главы администрации Аксайского района Виталия Борзенко.

- Потребность возросла, если раньше нужно было 22 баллона, сейчас больше 100 баллонов в сутки. Сбоев нет, но есть напряженка, работаем с колёс, - описал он ситуацию, добавив, что похожая обстановка наверняка наблюдается и в других районах.

В ответ Игорь Сорокин заявил, что Аксайский район по поводу поставки кислорода в минпром пока не обращалась

- Единственная, территория, которая обращалась по этому вопросу, это Ростов, там все урегулировали и помогли, - рассказал замгубернатора.

Сорокин уверил губернатора Ростовской области, что никаких проблем с производством кислорода для медучреждений в Ростовской области нет. Предприятия есть в Ростове-на-Дону и Новочеркасске. А в ближайшие недели производство медицинского кислорода начнётся в Волгодонске. Город будет поставлять газ для востока Ростовской области.

- Никаких проблем с ним нет, так что если есть такая проблема, заранее обратитесь, пожалуйста, - обратился он к главам муниципалитетов и медучреждениям. - Предприятия готовы производить больше кислорода при необходимости.

Вопрос кислорода возник на фоне федерального скандала, в эпицентре которого оказался ковидный госпиталь больницы №20. Появилась информация о гибели двух десятков пациентов учреждения из-за проблем с кислородом. Власти Ростова заявили, что сбоев ни в работе оборудования, ни в поставках не было, и назвали информацию о массовой смерти пациентов фейком.

горбольница №20 массовая смерть пациентов пациенты умерли от нехватки кислорода ГБ 20 кислород кислород для больниц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии