В ЮФУ завершился фестиваль науки Юга России

Президент ЮФУ Марина Боровская на пленарном заседании фестиваля науки. Фото: ЮФУ, Евгения Фоминова
Президент ЮФУ Марина Боровская на пленарном заседании фестиваля науки. Фото: ЮФУ

В Южном федеральном университете завершился XI фестиваль науки Юга России. Два дня на открытой интерактивной онлайн-платформе проходили презентации образовательных продуктов и результатов исследовательской, опытно-конструкторской и инженерно-технологической работы.

Как сообщила пресс-служба ЮФУ, фестиваль объединил несколько тысяч студентов и школьников со всего Южного федерального округа. Самыми популярными мероприятиями стали: лекция «Установки мега-сайенс и искусственный интеллект: "сладкая парочка" XXI века», показательные выступления клуба боевых искусств Академии психологии и педагогики ЮФУ с демонстрацией оздоровительных, формирующих и боевых практик традиционного направления ушу, конкурс научных работ и проектов «Адаптивный спорт, техника, спорт, спортивные сооружения и инвентарь».

В рамках фестиваля специализированный учебный научный центр Южного федерального округа представил свои интерактивные площадки, где каждый желающий смог поучаствовать в интеллектуальной игре и посетить познавательные лекции. А школьники 7-11 классов проходили викторину по основным образовательным трекам.

На открытии выступил российский космонавт-испытатель, командир космического корабля «Союз ТМА-06М», Герой Российской Федерации Олег Новицкий. Запись выступления доступна по ссылке.

«Фестиваль науки существует в стране уже 15 лет. Наш фестиваль в 11 по счету раз проходит на Юге России. Мы с вами можем наблюдать за тем, как на наших глазах формируется интерес молодых людей к науке, как мы сами становимся заинтересованы в том, чтобы выстраивать образовательные траектории как наши, так и наших детей за счет погружения в этот замечательный мир науки. Этот год еще символичен для нас тем, что в Южном федеральном университете появился и реализуется большой проект в рамках нацпроекта «Наука» – создание специализированного учебного научно-исследовательского центра Южного федерального округа», – рассказала президент ЮФУ, председатель Совета ректоров вузов Юга России Марина Боровская.

ЮФУ Фестиваль науки Юга России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии