В Каменске-Шахтинском будут судить супругов за истязание своих малолетних детей

Истязание детей / фото: Vyatka-grad, Елена Генералова
Истязание детей / фото: Vyatka-grad

В скором времени на скамье подсудимых окажется семейная пара из Каменска-Шахтинского. Супругов в истязании двух своих детей и умышленном причинении вреда здоровью.

«26-летняя жена и 32-летний муж с апреля 2019 по январь 2020 года систематически наносили побои своим детям 2017 и 2019 годов рождения, унижали их человеческое достоинство, лишали необходимого для жизни питания, нарушали режим дня, не выполняли рекомендации и предписания врача, чем причиняли малолетним детям физическое и психическое страдание. В результате действий обвиняемых у одного из детей возникло заболевание - гипотрофия 2 степени. Гипотрофия повлекла длительное расстройство здоровья, квалифицирующееся как средней тяжести вред, причиненный здоровью человека», - озвучила версию следствия официальный представитель Следственного управления СК Росиии по Ростовской области Галина Гагалаева.

Детей из семьи изъяли. Они проходят социальную реабилитацию.

«Также направлено в суд дело о лишении обвиняемых родительских прав в отношении своих дочерей, а сотруднику опеки и попечительства администрации Каменска-Шахтинского объявлен выговор», - добавила официальный представитель прокуратуры Ростовской области Елизавета Комахидзе.

истязание детей суд в Каменске-Шахтинском супруги истязали детей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии