Ростов-на-Дону попытается "отжать" у минтранса маршруты в "Мегу"

Автобус №85а на старом автовокзале Ростова / фото из архива 1rnd.ru, Варвара Морозова
Автобус №85а на старом автовокзале Ростова / фото из архива 1rnd.ru

Минтранс Ростовской области обвинили в дестабилизации работы общественного транспорта Ростова. Корнем зла департамент транспорта города считает межмуниципальные маршруты - в основном они связывают с "Мегой" разные районы города. Власти Ростова считают, что их нужно передать муниципалитету.

Претензии к существованию на территории Ростова маршрутов, которые контролирует минтранс Ростовской области, высказал на заседании гордумы глава дептранса Ростова-на-Дону Христофор Ермашов. Он подчеркнул, что у маршрутов минтранса другие тарифы на проезд, другой порядок предоставления льгот, а также автобусы более низкого класса.

"Все это вызывает обоснованные нарекания ростовчан, - заявил Ермашов. - Кроме того, отток пассажиров и недофинонсирование федеральных и региональных льготников приводят к прямым убыткам городских перевозчиков и дестабилизирует их работу".

Проблемы, которые минтранс приносит транспорту Ростова
Проблемы, которые минтранс приносит транспорту Ростова

Выводы чиновника поддержала и спикер думы Ростова Зинаида Неярохина. Она добавила, что на этих маршрутах еще и нарушается масочный режим, а также другие требования безопасности.

Проблему, считают власти Ростова, решит передача этих маршрутов городу. На этом фронте работ и решено сосредоточиться, дума поддержала Ростова поддержала предложение Ермашова.

дума Ростова Ростов Мега общественный транспорт Ростова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии