Из ковидной статистики Ростовской области убрали поздние обращения

Ковидный госпиталь / Фото депздрава Москвы, Варвара Морозова
Ковидный госпиталь / Фото депздрава Москвы

В Ростовской области из коронавирусной статистики пропала формулировка «позднее обращение». Ранее на таких случаях отдельно акцентировалось внимание.

Долгое время при описании смертей от коронавируса власти Ростовской области отдельно сообщали о позднем обращении пациентов. Однако в официальных сводках, которые публикуются на портале правительства Ростовской области, это больше не упоминается.

Если верить данным поисковика сайта, в последний раз о позднем обращении упоминали 16 сентября. Вскоре после этого чиновники перестали давать подробности о заболеваниях, которыми страдали умершие (теперь в сводках упоминается только общая формулировка о хронических болезнях разных систем). А вместе с болезнями исчезло и позднее обращение.

Добавим, что эта формулировка примерно с середины сентября начала серьёзно возмущать жителей Ростовской области. Ведь примерно в это время начались первые жалобы на проблемы с вызовом скорой, тестами и невозможность попасть на приём к врачу. На минувшей неделе Татьяна Быковская официально сообщила о том, что ситуация с кадрами в медицине близка к катастрофе — медики болеют ОРВИ и коронавирусом, что на фоне общего дефицита сотрудников приводит к плачевным последствиям.

поздние обращения коронавирус статистика коронавирус Ростовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии