• Главная
  • Жителям Дона доступна сельская ипотека по ставке 2,7%
14:50, 15 октября 2020 г.
Надежный источник

Жителям Дона доступна сельская ипотека по ставке 2,7%

Фото: Россельхозбанк

Фото: Россельхозбанк

В первый год госпрограммы Минсельхоза «Комплексное развитие сельских территорий» Россельхозбанк планирует выдать 100 млрд рублей льготной сельской ипотеки. Такой прогноз озвучил председатель правления банка Борис Листов в ходе совместной пресс-конференции с заместителем Министра сельского хозяйства Оксаной Лут.

О том, как получить сельскую ипотеку, 1Rnd.ru рассказала директор Ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Лариса Туишева.

- Лариса Валерьевна, какова цель программы «Комплексное развитие сельских территорий»?

- Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» стартовала в январе 2020 года, Россельхозбанк присоединился к ее реализации в марте. Ее главная цель – сохранить долю жителей сел в общей численности населения России и увеличить площадь благоустроенного жилья в сельских населенных пунктах.

- Какие территории на Дону входят в программу «Комплексное развитие сельских территорий»?

- В Ростовской области по программе сельской ипотеки приобрести дом, квартиру или земельный участок для строительства можно в сорока трех районах и в семи сельских агломерациях, к которым относятся г. Зверево, г. Зерноград, г. Константиновск, г. Морозовск, г. Пролетарск, г Семикаракорск, г. Цимлянск. Годовая ставка льготной сельской ипотеки установлена Министерством сельского хозяйства до 3%. В Россельхозбанке кредит можно получить по ставке от 2,7% годовых. Сумма кредита на приобретение жилья – до 3 млн рублей.

- Кто может получить льготную сельскую ипотеку?

- В программе могут участвовать граждане РФ в возрасте от 21 года до 75 лет, которые могут подтвердить свою платежеспособность. Учитываются различные виды доходов, в том числе полученные от ведения личного подсобного хозяйства. Обеспечением по кредиту выступает приобретаемая недвижимость.

- Помимо льготной сельской ипотеки, какие еще банковские продукты предлагает Россельхозбанк для улучшения условий жизни сельского населения?

- Жители сел могут взять потребительский кредит по льготной ставке от 3% на благоустройство домовладений. Требования такие: возраст от 23 до 65 лет и наличие постоянной регистрации в сельских территориях. Доступная сумма кредита - до 250 тыс. рублей на срок до 5 лет. Этот кредит – целевой. Жители сел могут использовать его, чтобы приобрести оборудование для электро- и водоснабжения, водоотведения, отопления и газоснабжения, а также отремонтировать свои дома.

- Насколько популярна сельская ипотека у жителей Дона?

- Льготной сельской ипотекой в Ростовской области уже воспользовались около трехсот семей, и мы наблюдаем, что заявки от жителей Дона продолжают активно поступать.

Жителям Дона доступна сельская ипотека по ставке 2,7%, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Россельхозбанк #сельская ипотека #ипотека по 2,7%
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...