• Главная
  • В Ростовской области зафиксирован скачок младенческой смертности
12:59, 15 октября 2020 г.

В Ростовской области зафиксирован скачок младенческой смертности

Фото - pixabay.com

Фото - pixabay.com

В Ростовской области резко выросла младенческая смертность. За год показатель подскочил почти на промилле. Одна из причин сложившейся ситуации - эпидемия коронавируса, рассказала глава минздрава Ростовской области Татьяна Быковская.

По словам министра, за истекший период 2020 года в Ростовской области наблюдается рост младенческой смертности - почти на промилле (показатель, обзначающий количество детей, умерших в возрасте до 1 года на 1000 новорожденных за 12 месяцев).

В 2019 году этот показатель в Ростовской области был лучше, чем в целом по РФ. За 2019 год на Дону умерло 180 младенцев, коэффициент составил 4,7 промилле. По данным Росстата, в январе-мае в регионе умерло уже 78 детей, а показатель младенческой смертности вырос до 5 промилле.

Как объяснила Татьяна Быковская, 2019 год был благоприятным за счёт того, что медикам удалось чётко выстроить маршрутизацию и своевременное направление женщин из групп риска в областные медучреждения. В 2020 году из-за ограничений ситуация изменилась.

"Ковид внёс свои отрицательные нотки в маршрутизацию, женщины высокой группы риска остаются рожать на местах", - констатировала она.

Вторая причина ухудшения статистики - миграция женщин. Многие дончанки выезжают за территории региона и не становятся на учёт, а в Ростовскую область приезжает много рожениц, которые также не стояли на учёте и не наблюдались должным образом во время беременности.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#младенческая смертность Ростов #младенческая смертность
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...