• Главная
  • Сроки реконструкции коллектора на Сарьяна и Мясникова в Ростове могут снова продлить
15:40, 8 октября 2020 г.
Надежный источник

Сроки реконструкции коллектора на Сарьяна и Мясникова в Ростове могут снова продлить

Ремонтный знак на 23 Линии // Фото - Андрей Беседин

Ремонтный знак на 23 Линии // Фото - Андрей Беседин

Реконструкция коллектора на Сарьяна и Мясникова может затянуться до конца года. Сейчас работы обещают завершить до 20 ноября.

Внимание большинства жителей Пролетарского района уже давно приковано к ремонтным работам на улице Сарьяна и Мясникова. Из-за реконструкции изменилась схема движения общественного транспорта, что привело к многочисленным неудобствам.

«Сарьяна в районе 19-ой Линии перекрыто более полугода! Ну пока пандемия была, потом лето – людей меньше, но сейчас 15-20 минут стоим в пробке! Весь общественный транспорт набитый, естественно! Администрации Пролетарского района нужно ускорить процесс с ремонтом или выставить гаишников, чтоб парковку по Комсомолькой улице запретили», - жалуется местная жительница.

Ремонтные работы на Сарьяна

Ремонтные работы на Сарьяна

Кроме того, движение общественного транспорта в объезд усложняется травмайными путями, которые проходят по Комсомольской и Закруткина. Такие неудобства жители Нахичевани терпят уже почти год – схема движения автобусов изменилась с 1 ноября 2019 года.

Работы ведутся в два этапа. Первый - перекладка 200 метров трубопровода от 5-й до 11-й Линии. Он, к счастью, уже завершен. А вот сроки второго этапа - реконструкции самотечного коллектора по улице Сарьяна от 11-й до 31-й линии протяженностью 1033 метра – переносились уже множество раз.

Дорога здесь перекрыта уже почти год

Дорога здесь перекрыта уже почти год

Изначально движение на участке от 11-ой до 19-ой Линии ограничивали до 29 февраля 2020 года. Конечно же, к этому времени ничего готово не было и срок окончания работ перенесли на 31 мая, затем – на 30 июня, потом – до 30 августа. После третьего переноса субподрядчик даже устал каждый раз закрашивать дату окончания работ на паспорте объекта и, в конце концов, оставил все, как есть.

По паспорту ремонтные работы уже завершены

По паспорту ремонтные работы уже завершены

В пресс-службе «Ростовводоканала» многочисленные переносы корреспонденту 1rnd объяснили технологической сложностью проведения работ:

«Монтаж трубопровода ведётся методом микротоннелирования, то есть с минимальным повреждением асфальтового покрытия. Это сложный технологический процесс, который невозможно точно спрогнозировать по времени. В данном случае работы значительно осложняет плотность инженерных коммуникаций в районе разрытия. В частности, по улице Сарьяна проходят газопроводы среднего и низкого давления. Кроме того, старый коллектор, который проходит параллельно, продолжает разрушаться во время работ».

Из-за этого последний объявленный срок окончания работ – 20 ноября – примерный и, как пояснили в «Росводоканале», «субподрядчик не исключает вероятность того, что сроки реконструкции будут сдвигаться». Точной даты окончания работ сейчас никто назвать не может.

Напомним, реконструкция самотечного коллектора позволит подключить к сетям водоотведения два крупных жилых комплекса на Вересаева с населением около 20 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#реконструкция коллектора #ремонтные работы #ремонт на Сарьяна #ремонт на Мясникова
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...