Ростовский чиновник стал фигурантом уголовного дела о ремонте моста на Малиновского

Реконструкция моста на Малиновского в Ростове / фото с сайта ПРО, Варвара Морозова
Реконструкция моста на Малиновского в Ростове / фото с сайта ПРО

Ремонт моста на Малиновского в Ростове дошёл до стадии уголовных дел. Фигурантом первого стал замглавы Дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры (ДИСОТИ) Георгий Разорителев.

Как сообщили 1rnd.ru источники в силовых и общественных структурах Ростовской области, масштабную проверку документации по реконструкции моста решили провести гражданские активисты. Всё, что удалось «накопать», они передали правоохранителям. Как минимум один факт привёл к возбуждению уголовного дела.

Георгий Разорителев задержан по подозрению в халатности, это статья 293 УК РФ. По имеющейся информации, подрядчик проекта, АО «Ростовавтомост», передал в ДИСОТИ на утверждение рабочую документацию, к качеству которой должно было возникнуть очень много вопросов. Однако на доработку её не вернули, а утвердили и перечислили подрядчику аванс, 120 миллионов рублей.

Отвечать за это перед законом и будет Разорителев. Как рассказали наши источники, чиновник на днях подал заявление об уходе, но уволиться до возбуждения уголовного дела не успел.

Реконструкция моста на Малиновского уже привлекала внимание силовиков и надзорных структур. Так, весной Ростовское УФАС начало расследование сговора между минтрансом Ростовской области, мэрией Ростова и подрядчиком. Известно, что это расследование инициировали силовики.

ДИСОТИ мост Малиновского мост Малиновского уголовное дело Разорителев уголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии