В Ростове предложили построить железную дорогу через Северный

Железная дорога / фото: архив СКЖД
Железная дорога / фото: архив СКЖД

Построить в Ростове новое железнодорожное полукольцо предложили авторы программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Ростова из петербургской компании «Симметра».

Как сообщает портал «Ростовский пассажирский транспорт», такое предложение выдвинуто в рамках «Стратегии развития холдинга «РЖД» на период до 2030 года» для развития проекта «Городской электрички». Построить двухпутные линии через северную часть города предполагают до 2025 года. По расчетам разработчиков, это позволит охватить услугами скоростного внеуличного транспорта 549,6 тысяч человек.

В Ростове предложили построить железную дорогу через Северный, фото-1

Среднесуточный пассажиропоток при этом увеличится в геометрической прогрессии: с 700 в январе-феврале 2020 года до 10,56 тысяч пассажиров к 2026 году. Ж/д станций на новом полукольце планируется 6: в районе пересечения улиц Вяткой и Орской, у Темерницкой рощи, на улице Лелюшенко, в районе пересечения улиц Орбитальной и Беляева, Орбитальной и Добровольского, а также проспекта Королёва и улицы Вавилова.

Стоить это, правда, будет немало. По расчетам специалистов, стоимость одного проекта без учета выкупа частной недвижимости составит 10,5 млрд рублей.

жд пути железная дорога в Ростове "Городская электричка"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии