«ТНС энерго Ростов-на-Дону» хочет подать на банкротство УК «Достижение»

Фото: "ТНС энерго Ростов-на-Дону"
Фото: "ТНС энерго Ростов-на-Дону"

ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» намерено подать на банкротство одной из крупнейших управляющих компаний города. Её задолженность насчитывает миллионы.

Как стало известно, с прошлого года ООО «Достижение» не платило за электричество, которое потреблялось на содержание общедомового имущества. Сейчас гарантирующий поставщик ведёт судебную работу в отношении организации. В судах рассматриваются иски в общей сложности на 11,4 млн рублей.

«Уже вынесено решение и получены исполнительные листы на сумму в размере 6,6 млн рублей», - говорится в сообщении.

Под управлением компании-должника находятся более 200 многоквартирных домов или 7330 ростовчан на обслуживании. «Достижение» ждёт долгая процедура банкротства. К сожалению, из-за этого ухудшится качество содержания общедомового имущества.

«Большинство управляющих компаний абсолютно не занимаются претензионно-исковой работой с должниками. Зачастую у них в штате даже отсутствуют специализированные юридические подразделения. Взыскивать долги в судебном порядке они не считают нужным, а распоряжаются деньгами только добросовестных потребителей, которые вовремя оплачивают счета. Но даже в этом плане ООО «УК ЖКХ Достижение» — исключение, они просто два года вовсе не платят за свет», — прокомментировал начальник службы информации и общественных связей Никита Ананичев.

должник управляющая компания ТНС энерго электричество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии