Дом Мишустина в Ростове возьмут под охрану государства

Дом художника Мишустина на улице Серафимовича в Ростове / фото Анны Дунаевой
Дом художника Мишустина на улице Серафимовича в Ростове / фото Анны Дунаевой

В Ростове возьмут под охрану государства дом Мишустина. Двухэтажный особняк, построенный в конце XIX века, известен благодаря уникальной для Ростова резной двери.

Рабочая группа Комитета по охране объектов культурного наследия единогласно одобрила заявку объединения «Мой Фасад» о взятии под охрану дома Ивана Мишустина. Это — знаменитый автор ростовских вывесок.

Речь идёт о здании на Серафимовича, 39а. Как сообщили в объединении, дом построил в конце XIX века губернский секретарь Иванов. В 1900-м его купил Иван Кузьмич Мишустин. Здесь он не только жил, но и работал — мастерская художника располагалась в этом же здании.

Сегодня дом хоть и выглядит не лучшим образом, но привлекает внимание и горожан, и туристов своей лепниной и уникальной резной дверью — это, говорится в заключении экспертизы, одна из немногих сохранившихся артефактов такого рода в Ростове.

Уникальная резная дверь дома Мишустина в Ростове, Фото - МойФасад Декор двери на доме Мишустина, Фото - МойФасад Дом Мишустина в Ростове, Фото - МойФасад
дом Мишустина в Ростове Ростов дом Мишустина история Ростова достопримечательности Ростова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии