Специалисты ЮФУ воссоздали культурный ландшафт исторического центра Ростова

Фото - пресс-служба ЮФУ
Фото - пресс-служба ЮФУ

Жюри конкурса «Лучшая студенческая работа», являющегося частью фестиваля «Архитектурное наследие», объявило имена победителей. Среди них - авторский коллектив ЮФУ под руководством Веры Обручниковой и Юлии Андреевой.

Специалистов Южного Федерального университета наградили за лучшее решение по воссозданию культурного ландшафта исторической застройки в границах улиц Семашко, Станиславского, Ульяновской, переулка Газетного.

«Преемственность новой застройки проявляется не только в сомасштабности, но и в деталях, воссоздающих парадные фасады улиц купеческого города. Особняки Парамоновых, Паниных, Врангеля – это не только памятники архитектуры, но и отпечатки историй из жизни, отпечатки эпохи и ее мировоззрения. В проекте реконструкции мы восстанавливаем этот культурный ландшафт и на его основе проектируем систему озеленения и пешеходно-экскурсионные маршруты в исторической части нашего любимого города Ростова-на-Дону», – поделилась доцент кафедры градостроительства Академии архитектуры и искусств ЮФУ Юлия Андреева.

Специалисты ЮФУ воссоздали культурный ландшафт исторического центра Ростова, фото-1 Специалисты ЮФУ воссоздали культурный ландшафт исторического центра Ростова, фото-2 Специалисты ЮФУ воссоздали культурный ландшафт исторического центра Ростова, фото-3

А также диплом Союза архитекторов России получил студент Южного федерального университета Павел Болдовский. Общее награждение конкурсантов состоялось 19 сентября в Бронзовом зале Дома архитектора Санкт-Петербургского Союза Архитекторов. 

ЮФУ исторический центр Ростова культурный ландшафт фестиваль «Архитектурное наследие»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии