В Весёлом вечеринка с начальником МВД закончилась убийством и отрубанием рук

База отдыха в Весёловском районе \ фото: сайт администрации района, Елена Генералова
База отдыха в Весёловском районе \ фото: сайт администрации района

Начальника отдела полиции по Весёловскому району Ростовской области Артура Тукуева уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Подполковник полиции оказался замешан в криминальной драме. Более того, драма разыгралась на базе отдыха (центр психологической разгрузки), принадлежащей донскому главку МВД России.

В конце августа в реке Маныч нашли тело мужчины. Поначалу решили, что это утопленник, но позже эксперты выяснили – мужчина погиб ещё на берегу. Дата смерти - 30 августа. Выяснили и личность погибшего – им оказался житель Дубовского района Акоп Оганесян.

Фото с места происшествия, источник 1rnd.ru
Фото с места происшествия, источник 1rnd.ru

Возбудив уголовное дело по статье «Убийство», следователи начали выяснять подробности и детали произошедшего.

А спустя несколько дней, 5 сентября, ещё один житель Дубовского района, имеющий судимость, обратился в больницу. У индивидуального предпринимателя врачи диагностировали отнюдь не медицинскую ампутацию кисти и пальцев левой ноги. О случившемся медики оповестили полицейских.

40-летний мужчина сначала заявил, что его искусали собаки. Но слова раненого опровергли опытные врачи – кисть и пальцы отрублены топором. По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Спустя какое-то время потерпевший сообщил, что попал под поезд, но и эту версию полицейские отвергли.

Как рассказал 1Rnd.ru источник в полиции Весёловского района, жителя Дубовки «допросили» с пристрастием товарищи убитого, а затем утопленного в Маныче. Сам мужчина хранит молчание.

Его взяли под физическую охрану. В ходе следствия полицейские вышли на самих себя - всплыло имя подполковника МВД Артура Тукуева.

Нач. ОМВД по Весёловском району Артур Тукуев, Фото: сайт ГУ МВД РФ по РО
Нач. ОМВД по Весёловском району Артур Тукуев, Фото: сайт ГУ МВД РФ по РО

И вот тут выяснилось, что 30 августа Артур Тукуев со своими друзьями и товарищами, имеющими судимости, отдыхал на полицейской базе. По словам Тукуева, он покинул базу около 22.00. Что произошло потом и что послужило причиной убийства одного из отдыхающих, ещё предстоит выяснить.

В отделе полиции Весёловского района работает проверка донского главка МВД России. Увольнение Тукуева 1rnd.ru подтвердили в пресс-службе донского главка МВД России, подчеркнув, что санкции в отношении офицера полиции последовали после проверки службы безопасности. Причина увольнения - неправомерное использование собственности МВД.

«Уволенный по «отрицаловке» Тукуев может стать фигурантом уголовного дела. База была закрыта для посетителей, но на ней оказались даже не сотрудники полиции, а криминальные элементы», - резюмировал собеседник 1Rnd.ru.

коррупция в МВД Артур Тукуев увольнение по отрицательным мотивам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии