Московский политик будет представлять Ростовскую область в Совфеде

Сенатор Андрей Яцкин / фото science.council.gov.ru
Сенатор Андрей Яцкин / фото science.council.gov.ru

Губернатор Голубев назначил сенатора от Ростовской области. Полномочным представителем донского правительства в Совфеде стал Андрей Яцкин — политик, всю жизнь проработавший в федеральных структурах власти в Москве.

Новому сенатору от Ростовской области 51 год. Яцкин — уроженец Красноярска, выпускник Курганского высшего военно-политического авиационного училища. У него еще два образования — в 1996 году закончил юрфак Военного Университета в Москве, в 2000 — РАГС при Президенте Российской Федерации.

В федеральных органах власти Яцкин трудится с 1996 года. Начинал с административного департамента аппарата Правительства РФ, затем был помощником премьер-министров Сергея Степашина и Владимира Путина, руководил аппаратом замглавы администрации Президента РФ Дмитрия Козака.

В 2004 году он стал полпредом правительства РФ в Совфеде, и работал в этом статусе до настоящего времени. Яцкина часто хвалили на встречах Совфеда и правительства РФ. Вот, в частности, слова Валентины Матвиенко на февральской встрече с Мишустиным:

"Отдельно отмечу эффективную деятельность Вашего полномочного представителя в Совете Федерации, Андрея Владимировича Яцкина. Во многом тот уровень взаимодействия, который достигнут на сегодня, – это его прямая заслуга".

сенатор от Ростовской области Андрей Яцкин губернатор Голубев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии