Умный комбайн Ростсельмаш успешно справился с уборкой подсолнечника

Фото: Ростсельмаш
Фото: Ростсельмаш

Умный комбайн семейства TORUM успешно прошел испытания на уборке подсолнечника в станице Бессергеневской. Агромашина представила новые цифровые технологии Ростсельмаш в области машинного зрения, автономного движения, искусственного интеллекта, мониторинга и анализа больших данных.

Умная агромашина — часть инновационного проекта «Автономная ферма», ориентированного на упрощение работы механизатора и предприятия в целом.

Комбайн укомплектован сразу несколькими интеллектуальными системами.

Основная - первая в мире гибридная система автовождениия Агротроник Пилот 2.0. Она автоматически управляет траекторией движения комбайна и ведет его параллельно предыдущему проходу, разворачивается машина тоже автоматически.

Испытание умного комбайна, Фото: Ростсельмаш
Испытание умного комбайна, Фото: Ростсельмаш

Технологии GNSS и RTK позволяют достичь точности позиционирования машины до 2,5 см, а машинное зрение обеспечивает детекцию препятствий и остановку перед ними. Если на пути комбайна возникает помеха, система его автоматически остановит и предупредит оператора о возможном столкновении.

Система РСМ Роутер выстраивает наиболее эффективный маршрут передвижения комбайна в поле, что повышает производительность на 15-20%.

РСМ Оптимакс помогает выбрать оптимальные настройки комбайна в зависимости от текущих условий. А РСМ Контроль уровня отображает информацию о заполнении бункера зерном. Если оно более 25%, система не разрешит бункеру закрыться, и это позволит избежать повреждений элементов крепления конструкций.

Еще одна система, РСМ Карта урожайности, обеспечивает замер намолота в каждой точке поля. Данные постоянно передаются на сервер платформы Агротроник, где автоматически анализируются и представляются в виде карт. Это поможет, например, рассчитать количество удобрений.

Испытание умного комбайна, Фото: Ростсельмаш
Испытание умного комбайна, Фото: Ростсельмаш

Комбайн оснащен и системой РСМ Адаптивный Круиз-Контроль. За счёт управления скоростью движения комбайна разработка позволяет оптимизировать загрузку двигателя машины и свести потери к минимуму.

«Интеллектуальные» агромашины – это универсальные помощники на полях страны. Они могут работать и днем, и ночью, в туман и дождь. Их зрение и мозг – инновационные системы, в перспективе будут способны полностью управлять как движением, так и технологическими процессами, проходящими внутри машины, например, процессами обмолота и очистки. Участники демонстрационного показа в Бессергеневской получили представление о новых цифровых технологиях, инновационных инженерных решениях Ростсельмаш в области машинного зрения, автономного движения, искусственного интеллекта, мониторинга и анализа больших данных, позволяющих добиваться высокой эффективности сельхозпроизводства», - резюмирует директор по маркетингу компании Ростсельмаш Максим Нахабо.

Умный комбайн Ростсельмаш агромашины семейства TORUM автономная ферма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии