В Новочеркасске казак подал в суд на войско Донское за бесплатный принудительный труд

Фото - Всевеликое войско Донское
Фото - Всевеликое войско Донское

В Новочеркасске казак подал в суд на Всевеликое войско Донское из-за переименования его структурного подразделения и использования бесплатного принудительного труда служащих.

К таким иском господин Апостолов обратился в Новочеркасский городской суд. Согласно определению суда, истца не устроило, что структурное подразделение Всевеликого войска Донского теперь называется «казачьи дружины» вместо «муниципальных казачьих дружин». Апостолов просил суд «восстановить статус муниципальных казачьих дружин и внести об этом соответствующие записи во организационно-распорядительные документы и локальные нормативные акты».

Не менее любопытным требованием истца стало признание незаконными соглашений между Войском Донским и силовыми ведомствами, которые предусматривали безвозмездное содействие силовикам со стороны казаков. Апостолов рассудил, что такое «содействие» является принудительным бесплатным трудом и не предусмотрено трудовыми договорами казаков.

За это истец запросил у бывшего работодателя 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

В Новочеркасске казак подал в суд на войско Донское за бесплатный принудительный труд, фото-1

Суд, однако, отказался принять этот иск, сославшись на то, что он «не содержит ни одного требования, направленного на восстановление трудовых прав истца», а значит, в соответствии с законом, его нужно предъявлять в суд по месту нахождения организации, а не истца. Так что теперь судебные тяжбы между казаком и войском Донским могут перенестись в Ростов.

Это не первая судебная тяжба между господином Апостоловым и Всевеликим войском Донским. В конце июня этого года казак попытался оспорить дисциплинарное взыскание, увольнение, взыскать деньги за вынужденный прогул, компенсировать моральный вред и еще с десяток требований. Суд, однако, удовлетворил всего два – обязал войско Донское предоставить копии всех необходимых документов истцу и заплатить тысячу рублей морального вреда. Господина Апостолова это не устроило, и он решил обжаловать решение.

Всевеликое войско Донское казак подал в суд донское казачество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии