Таганрог на пять дней остается без воды. Как город готовится к коммунальному бедствию?

Фото: vestikavkaza.ru
Фото: vestikavkaza.ru

Почти на неделю жители всего Таганрога останутся без воды. С 21 по 25 сентября водоснабжение в городе полностью перекроют из-за ремонта на Донском техническом водоводе. По данным МУП «Водоканал», целый город будет «обезвожен» из-за нескольких аварий.

Воду для жителей города будут развозить автоцистерны. Муниципалитет открывает 21 точку раздачи воды. Таганрожцы уже высказали недовольство тем, что пункты обеспечения водой сделают стационарными — пожилым и маломобильным людям будет сложно к ним добираться, особенно с тяжелыми бутылками и ведрами.

- Посмотрел ближайший ко мне пункт раздачи воды - на Банковской площади. Ладно, я могу подъехать на машине с канистрой. Что делать пожилому человеку, живущему в трёх-четырёх кварталах от этого пункта выдачи? - возмущается в соцсетях таганрогский блогер Александр Нанкин.

Все дело в нехватке водовозов, в Водоканале пояснили, для того чтобы сделать точки раздачи воды мобильными, понадобилось бы более сотни цистерн.

К порогу подвозить воду будут только в социально значимые организации — детские дома, больницы, учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием людей.

Однако развозить по городу и к социальным объектам будут только техническую воду, питьевой жители запасаются кто как может. 1Rnd.ru стало известно, что таганрожцы в магазинах уже раскупили недорогую питьевую воду и опасаются ее значительного подорожания.

1Rnd.ru уже сообщал, что с 21 по 25 сентября в Таганроге из-за отключения воды закроют детские сады и школы, учеников переведут на дистанционное обучение. О работе больниц, магазинов и рынков города до сегодняшнего дня не было внятной информации.

Редакции 1Rnd.ru в мэрии Таганрога удалось выяснить, что скоропомощные стационарные медицинские организации на время отключения воды экстренную и неотложную помощь будут оказывать в штатном режиме. Это БСМП города, роддом и детская городская больница.

В городских поликлиниках прекратят проведение лабораторных и инструментальных исследований, иммунопрофилактики.

МБУЗ «Консультативно-диагностический центр» будет работать в обычном режиме.

В Первой городской больнице остановят оказание круглосуточной стационарной помощи, госпитализацию больных переведут на дневной стационар.

В МБУЗ «Городская больница №7» ограничат плановую госпитализацию и плановые оперативные вмешательства.

Стоматологические клиники будут оказывать только неотложную помощь.

Филиалы областных медицинских организаций будут работать в полном объеме. В ГБУ РО «Центр медицинской реабилитации № 1» остановят грязелечение и водолечение.

Пока не включат воду, закрытыми останутся парк культуры и отдыха им. Горького, фитнес-клубы и бассейны города.

Продовольственные рынки и магазины не поменяют режим работы.

Ремонт водовода пройдет частями: в районе балки Морской, у поворота на объездную дорогу Ростов — Мариуполь, у поворота на хутор Недвиговку, в районе поворота на Приют (Лысая гора).

До того как Водоканал назвал точную дату проведения ремонтных работ, их сроки менялись трижды. Сначала датой отключения воды называлось 14 сентября, затем ее перенесли на 24 сентября. Сейчас точной датой называют 21 сентября. Во многом благодаря этому таганрожцы успели запастись водой, а также морально подготовиться к многодневной «засухе».

Заявку о подвозе воды жители могут оставить по круглосуточным телефонам: аварийно-диспетчерской службы МУП «Управление «Водоканал» 319-438; 640-639; АДС «МКУ «Благоустройство» 431-406.

Таганрог Отключение воды Авария на водоводе Таганрог без воды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии