Полный бак одним взглядом. Заправки Flash запустили бесконтактную оплату на платформе компьютерного зрения

Владелец компании Flash и председатель Юго-Западного банка Сбербанка запустили бесконтактную систему оплаты FlashID
Владелец компании Flash и председатель Юго-Западного банка Сбербанка запустили бесконтактную систему оплаты FlashID

Яркая вспышка подсветила улицу Страны Советов в Ростове — на автозаправке Flash запустили бесконтактную систему оплаты с помощью платформы компьютерного зрения и видеоаналитики LUNA компании VisionLabs, которая входит в экосистему Сбербанка. Для заправки автомобиля теперь достаточно посмотреть в камеру платежного терминала.

Первым новую функцию протестировал учредитель и владелец группы компаний Flash Алексей Фролов. Весь процесс заправки занял у него всего 90 секунд: нужно вставить пистолет в бак, посмотреть в камеру и дождаться окончания заправки.

Владелец компании Flash Алексей Фролов тестирует систему заправки "по лицу"
Владелец компании Flash Алексей Фролов тестирует систему заправки "по лицу"

- Заправки - это площадка для инновационных решений, которые могут быть применены в любой сфере бизнеса. Сегодня мы представляем уникальный продукт FlashID, разработанный компанией "Оверком". Бесконтактная система оплаты значительно сокращает время обслуживания, а значит экономит время водителей, помогает избежать больших очередей, - сказал на церемонии открытия Алексей Фролов.

Функция оплаты «одним взглядом» еще более расширяет сервис покупки топлива через мобильное приложение FlashPay, доступный клиентам автоматических заправок Flash.

Как заправить машину за 90 секунд?

Чтобы заправить бак «одним взглядом», установите мобильное приложение Flash Pay. Затем войдите в настройки сервиса FlashID, для активации сделайте селфи — ваше лицо будет зарегистрировано в системе, и привяжите к этим данным банковскую карту. После чего уже на самой АЗС оплачивайте топливо, просто посмотрев в камеру авторизационного терминала, а чек сразу же придет в приложение Flash Pay.

Терминал автоматической заправки Flash
Терминал автоматической заправки Flash

В системе FlashID используются защищенные каналы связи. При обслуживании клиента видео с камеры передается на платформу VisionLabs LUNA, которая входит в экосистему Сбербанка. Она детектирует лицо и выбирает лучший кадр, из которого извлекается дескриптор. Он сравнивается с базой зарегистрировавшихся в приложении. При совпадении система начинает заправку автомобиля. Во время идентификации также используется технология Liveness, разработанная VisionLabs. Благодаря ей мошенники не могут использовать изображения или видеозаписи других людей.

На заправках Flash топливо в среднем на 1 рубль дешевле, чем на остальных. Такую конкурентную цену компания держит за счет отсутствия персонала, которому не нужно платить зарплату, и невысокой стоимости аренды участка, поскольку для автоматической заправки требуется гораздо меньшая площадь земли, чем для традиционных.

- Мы рады, что наши партнеры - сеть автоматических АЗС Flash - одними из первых на рынке внедряют IT-технологии. А экосистема Сбербанка, в которую входит более 50 компаний, готова предложить безопасные и эффективные решения. От этой коллаборации выигрывают все: и бизнес, и клиенты, - комментирует председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов.

Топливо для сети автоматических заправок Flash экологического класса «Евро 5» поступает на собственную нефтебазу компании в Азове напрямую с ведущих нефтеперерабатывающих заводов России. Качество каждой полученной партии нефтепродуктов проверяют в независимой лаборатории.

Пока сервис оплаты «одним взглядом» доступен на шести станциях в Ростове-на-Дону, масштабировать его предполагается на всю сеть АЗС Flash. На сегодняшний день в Ростовской области 31 автозаправка Flash, в 2020-2021 гг. компания планирует построить ещё более 15.

Автозаправка Flash бесконтактная система оплаты мобильное приложение Flash Pay FlashID
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии