Ростовский зоопарк исключили из Евроазиатской ассоциации зоопарков (ЕАРАЗА)

Фото - zoopark-rostov.ru, Андрей Беседин
Фото - zoopark-rostov.ru

Ростовский-на-дону зоопарк исключили из Евроазиатской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА) большинством голосов.

Как рассказала 1rnd исполнительный секретарь Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов Татьяна Вершинина, мнения относительно членства ростовского зоопарка в ЕАРАЗА после скандала с слоненком Эколь разделились: «У нас же в ассоциации почти половина – европейские зоопарки. А европейцы к такому обращению с животными относятся серьезно. И получилось, что большинство голосов. Российские зоопарки голосовали против исключения, европейские – за».

Помимо репутационных потерь это означает для ростовского зоопарка, что европейские коллеги прекращают с ним сотрудничество и, соответственно, обмен животными.

При этом, Ростовский-на-Дону зоопарк все еще остается членом российского Союза зоопарка и аквариумов (СоЗАР), однако все международные профессиональные ассоциации уже так или иначе осудили передачу слоненка Эколь в Большой Московский цирк. Так, Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов – членом которой очень хотел стать ростовский зоопарк - назвала произошедшее преступлением, причём прежде всего против гуманности, и потребовала вернуть Эколь в семью.

Ростовский-на-дону зоопарк ростовский зоопарк ЕРАЗА ЕАЗА исключение из ассоциации слоненок Эколь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11.25 очень хорошо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
3 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии