Научный сотрудник ЮФУ победила в конкурсе L'Oreal-UNESCO «Для женщин в науке»

Научный сотрудник ЮФУ победила в конкурсе L'Oreal-UNESCO «Для женщин в науке»

Доктор химических наук, ведущий научный сотрудник Отдела строения реакционной способности органических соединений НИИ ФОХ ЮФУ Алёна Старикова попала в число победителей национального конкурса L'Oreal-UNESCO «Для женщин в науке».

Жюри российского этапа конкурса L'Oreal-UNESCO «Для женщин в науке» выбрали десять ученых-победительниц 2020 года, которые получат стипендии в размере 500 тысяч рублей.

«На конкурс L'Oreal-UNESCO "Для женщин в науке" помимо научных достижений необходимо было кратко представить полученные научные результаты. Мною предложены на основе данных систематического квантово-химического моделирования новые структурные мотивы координационных соединений с переключаемыми магнитными свойствами, способные послужить элементной базой устройств молекулярной электроники и спинтроники. Получение национальной стипендии такого уровня, безусловно, будет способствовать возрастанию моего авторитета в научном сообществе», – рассказала Алёна Старикова.

Старикова – автор более 90 научных статей в журналах, индексируемых в библиографических базах Web of Science и Scopus. За 8 лет она приняла участие более чем в 30 конференциях всероссийского и международного уровня.

Программа «Для женщин в науке» реализуется в России с 2007 года при участии Российской академии наук, Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО в Москве и является частью международного проекта L’OREAL-UNESCO For Women in Science. В конкурсе могут принять участие женщины-учёные, кандидаты и доктора наук в возрасте до 35 лет, работающие в российских научных институтах и вузах по дисциплинам: физика, химия, медицина и биология. Критериями выбора победительниц являются научные успехи, значимость и практическая польза научных исследований, а также желание продолжать научную карьеру в России. В представляемую на конкурс заявку-анкету включаются все научные достижения учёного (список публикаций в реферируемых научных изданиях, наукометрические показатели по данным Web of Science, награды и премии, научные проекты и гранты, зарубежные стажировки).

ЮФУ ученые юфу стипендии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии