Застраховать автомобиль и квартиру можно на почте

Фото: Почта России
Фото: Почта России

Полисы ОСАГО теперь можно оформить в почтовых отделениях Ростовской области. Все данные автовладельца оператор вносит в систему и отправляет запрос на расчет страховой премии в несколько страховых компаний. Из предложенных вариантов клиент сможет выбрать оптимальный для себя вариант.

Для оформления страхового полиса с собой нужно взять паспортные данные страхователя и владельца, водительские права, данные транспортного средства (свидетельство о регистрации ТС, ПТС или электронный ПТС) и диагностическую карту для автотранспорта старше 3-х лет. Документы могут быть представлены как в оригиналах, так и в копиях, показать можно и фото с телефона.

Данные автовладельца вносит в систему оператор, Фото: Почта России
Данные автовладельца вносит в систему оператор, Фото: Почта России

По словам директора УФПС Ростовской области и макрорегиона «Южный» Андрея Ершова, новая услуга сэкономит время автовладельцев, особенно жителей сельских районов: им не нужно будет ехать в город для оформления страховки.

«Возможность застраховать машину рядом с домом в отделении связи – это очень удобно для автовладельцев, можно заранее спланировать свой день. Сотрудничество Почты России со страховыми компаниями позволяет нашим клиентам воспользоваться дополнительными полезными и важными для жизни услугами», - отметил Андрей Ершов.

Партнерами Почты России выступают Страховой Дом «ВСК», «Согласие» и «Росгосстрах».

Кроме автострахования, на почте можно застраховать и имущество, причем на специальных льготных условиях для клиентов Почты России. При оформлении не нужно предъявлять документ о праве собственности, также не нужно показывать объект недвижимости.

Стоимость страховых программ фиксирована: от 45 рублей за 1 календарный месяц или от 2000 до 6000 рублей на год. В качестве подтверждающих документов клиент получает страховой полис и чек.

Дополнительную подробную информацию об условиях страхования можно получить у операторов связи в отделениях или у почтальонов.

Почта России автострахование страхование имущества полис ОСАГО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии