Семь семей, пострадавших от пожаров в Ростовской области остались без компенсаций

Фото - сообщество "Подслушано в Каменске-Шахтинском"
Фото - сообщество "Подслушано в Каменске-Шахтинском"

Обещанные правительством Ростовской области и лично губернатором Василием Голубевым выплаты дошли не всем пострадавшим в сентябрьских пожарах.

Как сообщает издание «Пик», в Каменском районе 7 семей остались без компенсаций за утерю имущества и адресной помощи. Причины для этого разные: три семьи погорельцев имеют среднедушевой доход выше прожиточного минимума, две семьи не зарегистрированы в Каменском районе, еще две зарегистрированы и фактически проживали по другому адресу. Добиваться компенсаций им, как и погорельцам Театрального спуска, придется через суд.

10 счастливчикам все же удалось получить обещанные выплаты: 100 тысяч за полную утрату имущества и по 10 тысяч единовременной материальной помощи из резервного фонда регионального правительства и администрации Каменского района. Еще пяти семьям, попавшим в экстремальную ситуацию, выплатят социальное пособие в размере 66,3 тысяч рублей на семью.

Напомним, сразу четыре лесных пожара произошли в Ростовской области в первую неделю сентября. Они затронули Белокалитвинский, Каменский, Красносулинский и Тарасовский районы. Три возгорания потушили за сутки.

каменский район погорельцы Ростовской области пожары в Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии