Василий Голубев официально признан победителем выборов губернатора Ростовской области

Здание правительства Ростовской области / фото из архива 1rnd.ru
Здание правительства Ростовской области / фото из архива 1rnd.ru

Окончательные итоги выборов губернатора Ростовской области и депутатов ЗС РО утвердил донской избирком. Победа Василия Голубева признана официально, объединения наблюдателей с этим согласились.

Окончательные итоги губернаторских выборов в Ростовской области выглядят так. Победу одержал единоросс Василий Голубев, набравший 65,53% голосов избирателей.

На втором месте представитель КПРФ Евгений Бессонов – его результат 17,63%.

Третьим стал Петр Пятибратов (ЛДПР) с 7,72% голосов. Он был выдвинут Ростовским региональным отделением Политической партии ЛДПР.

Алексей Лященко (СР) набрал 4,03 % голосов, Владимир Башкатов (Патриоты России) – 3,18%.

В пресс-службе ИК подчеркнули, что итоговый протокол подписали все члены избирательной комиссии (два с особым мнением).

Объединения наблюдателей, которые следили за ходом выборов, назвали итоги легитимными.

- Несмотря на то, что в дни голосования в информационном поле появлялись сообщения о нарушениях, мы можем сказать, что подтверждение нашли единицы, - заявил политолог, координатор Единого центра независимого наблюдения за выборами в Ростовской области Александр Джадов. – Заявления о вбросах оказались фейками. Говоря об этом, мы основываемся на информации, полученной от общественных наблюдателей Ростовской области.

- Выборы губернатора проходили очень сложно, - оценил координатор общественной организации наблюдателей «Лига избирателей - Ростов» Дмитрий Абросимов. – Явка в городах была низкой, в селе же, наоборот, достаточно высокой, достигнув в ряде территорий порядка 70%. Считаю, что результаты голосования не вызывают сомнений. Да, есть политические силы, которые оспаривают сейчас итоги выборов, но они ведут речь лишь о 50 участках для голосования. Даже если эти сомнения оправдались, на результат это никак бы не повлияло.

- Регион традиционно становится площадкой жарких политических споров на фоне избирательных кампаний, - отметил правозащитник Александр Брод. – Однако, несмотря на множество провокаций, нет сомнений, что результаты выборов губернатора вполне отражают мнение жителей области.

выборы губернатора Ростовской области выборы 13 сентября ИК РО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии