Донские волонтеры, работавшие в разгар пандемии, получили президентские награды

Донские волонтеры, работавшие в разгар пандемии, получили  президентские награды

Губернатор Василий Голубев вручил президентские награды волонтерам, которые помогали пенсионерам и инвалидам во время самоизоляции. Награждение прошло в рамках форума #МыВместе.

Региональный добровольческий форум #МыВместе собрал около 1500 молодых волонтеров, которые работали во время пандемии. Всего же в одноименной акции принимало участие свыше трех тысяч человек.

С момента введения режима самоизоляции волонтеры дежурили на горячих линиях города и области, проводили термометрию в учебных и государственных учреждениях, помогали в медицинских организациях, закупали и доставляли лекарства и продукты питания жителям, помогали с выгулом домашних питомцев, оплатой коммунальных услуг.

За 3,5 месяца более трех тысяч донских добровольцев помогли 42 тысячам жителей Ростовской области.

«Я видел в глазах многих людей благодарность за то, что их не оставили без внимания. Более трех тысяч волонтеров оказывали эту помощь. Хочу сказать вам спасибо. Вы показали, как важно в трудную минуту быть вместе», — подчеркнул Василий Голубев.

Губернатор вручил самым активным участникам акции памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и благодарственные письма Президента РФ. Награждение проходило одновременно во всех районах области — в территориях грамоты волонтёрам вручали представители местных властей.

Василий Голубев волонтеры #МыВместе президентские награды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии