В Ростовской области предложили вдвое увеличить субсидии на жилье людям с инвалидностью

В Ростовской области предложили вдвое увеличить субсидии на жилье людям с инвалидностью

В Заксобрании Ростовской области предложили вдвое увеличить субсидии на улучшение жилищных условий для людей с инвалидностью.

Предложение вынесли на заседание донского парламента 15 сентября, где предстоит составить проект обращения к Госдуме и правительству России, поскольку правки хотят внести в федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

- В настоящее время субсидия предоставляется на приобретение жилья площадью 18 кв. метров, исходя из средней стоимости квадратного метра жилья в регионе. Мы проанализировали ситуацию на областном и федеральном рынках жилья и пришли к выводу, что во вновь строящихся домах квартир площадью 18 кв. метров просто нет. Средняя площадь однокомнатной квартиры в России составляет 36,2 кв. метра. Поэтому в подавляющем большинстве случаев размер, предоставляемых инвалидам бюджетных средств не позволяет им приобрести изолированное жилое помещение без использования собственных или заемных средств, - рассказал председатель комитета по строительству Александр Скрябин.

субсидии по инвалидности социальные льготы жилье для людей с инвалидностью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии