Губернатор Ростовской области: на селе должно быть так же комфортно, как в городах

Губернатор Ростовской области: на селе должно быть так же комфортно, как в городах

Правительство Ростовской области во вторник, 8 сентября, обсудило вопросы развития сельской местности и необходимые для этого меры. В мероприятии приняли участие главы администраций городов и районов Дона. Председателем совещания выступил губернатор Василий Голубев.

Глава Ростовской области рассказал о реализуемой в регионе государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Она должна охватить все сферы жизни сельчан. Речь идет о капитальном строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, дорогах, транспорте и жилье.

«Я абсолютно убежден, что неважно, в какой местности живет человек. Мы должны создавать достойные условия для жизни как в городе, так и на селе», - пояснил Голубев.

Нельзя, чтобы люди уезжали из сел в города. Особенно это касается молодежи. Власти должны создавать комфортные условия для сельских жителей, считает губернатор.

По словам главы региона, селяне сами знают, что им нужно. В этом году в Ростовской области стартовал проект бюджетирования. Он учитывает возможности бюджета, помощь предпринимателей и предложения простых граждан. Казна выделяет средства на проекты, которые предлагают сами люди. Бизнес, реализующий социальные проекты, получает льготы по налогам.За пять лет, с 2014 по 2019 год, Донской регион направил на развитие сельской местности семь миллиардов рублей. Из этой суммы 4,3 миллиарда рублей поступило из бюджета области, 2,4 миллиарда - из федеральной казны и 300 миллионов - из местных бюджетов.

На эти средства около 2000 сельских семей улучшили свои жилищные условия.

Так, в селе было построено 107 инженерных объектов, проложен 381 километр локальных водопроводных сетей, 502 километра распределительных газовых сетей и 82 километра автотрасс. Помимо этого, за прошлую пятилетку в Ростовской области реализовано девять проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку и 15 проектов по благоустройству сельских населенных пунктов, разработано 93 проекта строительства объектов инженерной инфраструктуры.

В прошлом году порядка 65% населения сел обеспечили централизованным водоснабжением и газом. Сегодня в Ростовской области на селе проживает 1,3 миллиона человек, или 32% от общего населения региона.

Василий Голубев развитие сельских территорий инициативное бюджетирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии