Ростовская область вошла в ТОП-5 регионов по числу объявлений на сервисе «ДомКлик»

Ростовская область вошла в ТОП-5 регионов по числу объявлений на сервисе «ДомКлик»

Ростовская область вошла в ТОП-5 регионов России по числу активных объявлений о продаже жилья на сервисе «ДомКлик». По итогам месяца 65 тысяч объявлений добавлено в донском регионе.

«ДомКлик» от Сбербанка запустил новый бесплатный сервис «Открытые данные», здесь будет представлена вся актуальная статистика по рынку недвижимости и ипотеки в регионах России.

Покупатели недвижимости теперь могут узнать среднюю стоимость жилья в своем регионе, за какое время в среднем банк может одобрить заявку на ипотеку, а также сравнить, за сколько дней в их регионе будет зарегистрирована сделка с недвижимостью в электронном и обычном виде.

Ростовская область вошла в ТОП-5 регионов по числу объявлений на сервисе «ДомКлик», фото-1, Фото: Сбербанк
Фото: Сбербанк

«Сбербанк – основной финансовый партнёр рынка ипотечного кредитования Юга России и Северного Кавказа. В среднем, в августе ежедневно в банке выдавали ипотечных кредитов на сумму более 700 млн рублей. Фактически – это каждая вторая ипотека в южных регионах. По итогам прошедшего месяца доля жилых объектов в 11 регионах обслуживания Юго-Западного Сбербанка составляет более 20%, или свыше 246 тысяч объектов, от всероссийского показателя на ДомКлик. Причем, около 196 тысяч позиций размещены в двух крупнейших южных регионах – Краснодарском крае и Ростовской области», - комментирует заместитель Председателя Юго-Западного банка Сбербанка Лариса Безделева.

Рейтинг скорости экспозиции жилья на ДомКлик заняли регионы обслуживания Юго-Западного Сбербанка. В Республике Ингушетия в среднем продают жильё на вторичном рынке за 7 дней и 8 часов. Это лучший показатель в России. Следом за ней идут Республики Карачаево-Черкеcия, Кабардино-Балкария, Дагестан и Ставропольский край.

Ростовская область вошла в ТОП-5 регионов по числу объявлений на сервисе «ДомКлик», фото-2

На пятой позиции в общероссийском рейтинге по стоимости квадратного метра жилья от застройщиков находится Адыгея с показателем в 40 189 рублей. Самыми доступными по средней стоимости квадратного метра жилья на вторичном рынке среди регионов обслуживания Юго-Западного Сбербанка стали Ингушетия с показателем в 30 492 рубля и Калмыкия с ценой в 38 125 рублей.

«Доля ипотеки Сбербанка составляет более 50%, что позволяет нам анализировать информацию о значительной части процессов, происходящих на рынке недвижимости и ипотеки в России. С запуском проекта эти данные становятся прозрачными и доступными всем желающим. Отмечу, что вся информация, доступная в новом сервисе, абсолютно бесплатна для пользователей. Мы считаем, что кроме наших клиентов, она будет также полезна для профессионального сообщества на рынке недвижимости и средств массовой информации», - рассказал директор дивизиона «ДомКлик» СбербанкаНиколай Васев.

ДомКлик Сбербанк Аналитика недвижимости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии