Несколько тысяч граждан Узбекистана разбили палаточный городок на ЗЖМ Ростова

Палаточный лагерь граждан Узбекистана в Ростове / фото Андрея Беседина
Палаточный лагерь граждан Узбекистана в Ростове / фото Андрея Беседина

Палаточный городок граждан Узбекистана появился на ЗЖМ Ростова. По оценкам корреспондента 1rnd.ru, у вокзала станции Первомайской собралось около двух тысяч человек. Они ждут вывозных поездов на родину.

Как рассказали 1rnd.ru жители городка, в Ростов стекаются граждане Узбекистана из разных регионов России. Приезжают целые семьи, со стариками и детьми. Многие живут здесь уже более 20 дней в ожидании вывозных поездов на родину.

За эти недели у вокзала вырос целый городок из палаток и полотнищ полиэтилена, натянутых на заборы. Ростовчане помогают его обитателям с продуктами питания, но условия всё равно более чем спартанские — никаких удобств.

Возле лагеря дежурят полицейские и даже ОМОН. Разговаривать с журналистами силовики наотрез отказались. А их руководство, как и власти Ростова и области, появление палаточного городка на ЗЖМ не комментируют.

В региональном пресс-центре по информированию о ситуации с коронавирусом и пресс-службе СКЖД редакции 1rnd.ru посоветовали обратиться за любыми комментариями, включая вопросы безопасности и правопорядка, в консульство Узбекистана. Пока ни один телефон диппредставительства республики не отвечает.

Палаточный лагерь граждан Узбекистана на вокзале в Ростове Палаточный лагерь граждан Узбекистана на вокзале в Ростове Палаточный лагерь граждан Узбекистана на вокзале в Ростове Палаточный лагерь граждан Узбекистана на вокзале в Ростове
палаточный лагерь Ростов палаточный лагерь Первомайская палаточный лагерь Узбекистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии