Федеральные власти помогут в строительстве центра детской хирургии в Ростове

Федеральные власти помогут в строительстве центра детской хирургии в Ростове

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова посетила с рабочим визитом Ростовскую область. Здесь она побывала на площадке строительства новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений в Ростове-на-Дону.

Совместно с донским губернатором Василием Голубевым Голикова встретилась с главврачами местных больниц, представителями общественных организаций, а также с участниками государственно-частного партнерства в медицине. На этой встрече обсуждались пути развития регионального здравоохранения.

Татьяна Голикова отметила качество услуг медицинской помощи в Ростовской области во время распространения коронавируса. По ее словам, область добилась снижения общей смертности в 2020 году за счет уменьшения числа летальных исходов от сердечно-сосудистых заболеваний. Донские медики смогли достичь такого показателя несмотря на то, что люди с заболеваниями сердца в период пандемии входят в группу риска. Голикова также отметила, что работа лечебных заведений области была быстро переориентирована так, чтобы ведущие больницы продолжили принимать плановых пациентов. Кроме того, сотрудники этих медучреждений взяли на себя нагрузку с других больниц, так как там были развернуты моногоспитали.

Голикова также подробно рассказала о том, какие видит перспективы в развитии здравоохранения Ростовской области.

"Это темы, связанные с полной модернизацией с 2021 года первичного звена здравоохранения", - сказала она.

По ее словам, область далеко продвинулась в создании ФАПов в малых населенных пунктах, поэтому федеральные власти готовы помочь в развитии центральных, районных больниц и повышении общего качества медицины.

Василий Голубев рассказал, что поддержка федерального центра позволила области запустить проекты по развитию сосудистых центров и созданию алгоритма совместных действий при ДТП. Он упомянул такие крупные проекты региона, как строительство областной инфекционной больницы и детского хирургического центра. Голубев попросил вице-премьера поддержать строительство нового корпуса детской больницы и отметил, что проект уже прошел экспертизу и власти полностью готовы к его реализации.

Татьяна Голикова в свою очередь пообещала, что Москва поддержит строительство, и подчеркнула, что профессионализм донских медиков, их искреннее желание работать и помогать маленьким пациентам станет дополнительным аргументом для федеральных властей в решении этого вопроса.

Татьяна Голикова центр детской хирургии в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии