Матвиенко поможет Донскому региону в решении острых социальных проблем

 Матвиенко поможет Донскому региону в решении острых социальных проблем

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила Ростовскую область с деловым визитом. Губернатор Василий Голубев показал гостье множество значимых объектов региона, а также он обсудил важнейшие вопросы для Ростовской области.

Визит Матвиенко в регион состоялся 3 сентября. Василий Голубев и Валентина Матвиенко отправились в Таганрог. Первым пунктом их назначения был ТАНТК им. Бериева.

Далее Матвиенко и Голубев прибыли в новый музей “Самбекские высоты”. Председатель Совфеда выразила губернатору благодарность за сохранение и передачу младшему поколению исторической памяти.

Матвиенко отметила, что культура - это одно из главных достояний нашей страны. Очень важно беречь ее и передавать юному поколению, поэтому все просьбы граждан будут выполнены в полном объеме. Губернатору удалось обсудить с Матвиенко и несколько острых проблем. Например, вопрос о присвоении региональным городам звания трудовой доблести. Так, Валентина Матвиенко считает, что Ростовская область - это земля тружеников, поэтому она со своей стороны будет всячески содействовать тому, чтобы как можно больше городов удостоились этого титула. Голубев предложил начать с Новочеркасска и Шахт, так как вклад этих городов в победу ВОВ трудно переоценить. В скором времени соответствующее ходатайство будет отправлено в администрацию президента страны Владимира Путина.

Уточним, что титул города трудовой доблести могут получить только те населенные пункты, жители которых не покладая рук трудились в тылу, чтобы приблизить день победы.

Василий Голубев рассказал Валентине Матвиенко о проекте стандарта социального благополучия. На данный момент такой проект единственный в России. Так, согласно проекту, в регионе будет решена проблема нехватки мест в детских садах, а также вопрос с учебой школьников посменно - всех предлагается обучать в одну смену. Также все отдаленные населенные пункты области будут обеспечены чистой водой, а семьям с детьми будет оказана дополнительная поддержка. Также Голубев сообщил о планах по введению специального механизма медицинского обслуживания пожилых людей и ежегодном повышении зарплат для бюджетников. Проект уже разработан. Основные вопросы - это механизм его внедрения. Матвиенко пообещала всячески помогать развитию данных стандартов.

Губернатор также заявил, что сейчас идет народное обсуждение проекта. Он отметил высокую активность населения. Граждане хотят принимать участие в таких проектах, ведь они дадут возможность улучшить их качество жизни.

«Люди, проживающие в разных уголках области – независимо, в городе или селе, – должны иметь равные возможности и равный уровень комфорта», - полагает Василий Голубев.

Василий Голубев Валентина Матвиенко стандарт социального благополучия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии