Социальное благополучие станет главным принципом региональной Стратегии-2030

Фото: donland.ru
Фото: donland.ru

В прямом эфире соцсети «Одноклассники» за неделю до выборов губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев рассказал о перспективах развития Донского края и повышении качества жизни.

Напомним, что сейчас в области широко обсуждается региональный стандарт благополучия человека, который должен официально закрепить показатели социального комфорта каждого человека, причем снизить его уже не получится. Эти критерии качества жизни обязательны к выполнению всеми органами власти, в их разработке участвуют все министерства, учитывается также и мнение жителей.

Василий Голубев отметил, что при разработке стандарта благополучия решено вновь использовать уже зарекомендовавшую себя практику народного голосования, когда значимые для региона решения принимаются с участием всех жителей, а не только экспертов. Такая схема показала эффективность при реализации проектов « Народный совет» и «Сделаем вместе».

Голубев уже назвал некоторые критерии стандарта, выбранные жителями. Это социальная помощь не по заявкам, а на постоянной основе, более активная поддержка семей с детьми, эффективная система медицинского обслуживания пенсионеров, отсутствие очередей в детские сады, переход школ на односменный режим, обязательная индексация зарплат. Итоговый вариант стандарта благополучия человека будет принят после широкого общественного обсуждения.

По словам Голубева, ближайшие перспективные планы развития региона включают доработку региональной Стратегии-2030 исходя из изменений в нацпроектах и текущей социально-экономической ситуации в Ростовской области.

- Это позволит уточнить приоритетные цели, стоящие перед донским регионом, и наметить пути их достижения, - подчеркнул губернатор.

В качестве основного приоритета развития региона стратегия-2030 закрепит социальное благополучие каждого жителя области, отметил Голубев.

- Власть обязана слышать людей и решать проблемы, которые их волнуют. Для этого всем нам сегодня нужно быть вместе и слушать друг друга. Я всегда руководствовался этим принципом в своей работе и не собираюсь от него отказываться, - цитирует главу региона пресс-служба правительства Ростовской области.

Василий Голубев стандарт благополучия человека Стратегия-2030
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии