Возвращать дистанционное обучение в школах Ростовской области не планируют

Фото: rsloboda-rt.ru
Фото: rsloboda-rt.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал о мерах безопасности в школах. Переводить работу учреждений в онлайн-формат не планируется.

«Возврата к онлайн-обучению не планируется, хотя как дополнительная форма оно может быть использовано. Если судить по моим внукам, многим детям такой формат нравится. Хотя нагрузка на ребёнка при онлайн-обучение не снижается. Кроме того, мы прекрасно понимаем, что ценность школы – это не только образование, это ещё и встречи с друзьями, живое общение с учителем, интересное времяпровождение. Полностью заменить традиционное обучение онлайн-форматом невозможно», – сообщил губернатор.

На подготовку донских школ к новому учебному году из областного бюджета выделили более 400 млн рублей. Средства были направлены на то, чтобы обеспечить необходимые меры безопасности.

Отдельно глава донского региона рассказал о горячем питании в школах. В некоторых учреждениях Дона для его организации не хватало мебели и оборудования. Для решения этой проблемы, из регионального бюджета дополнительно выделено 200 млн рублей. Кроме того, родители могут обратить на специальную «горячую линию», если найдут какие-либо нарушения.

«В течение суток люди должны получить ответ о том, какие меры будут приняты по их обращению», — отметил Василий Голубев.

школы РО донские школы онлайн-обучение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии