От пожаров до зомби-апокалипсиса: чем запомнится ростовчанам уходящая неделя

Фото: 1rnd
Фото: 1rnd

Первая неделя осени в Ростове и области, кажется, вышла из-под контроля. Дончане видели пожары, зомби-врача и следили за судами над бывшим пресс-секретарём мэрии и мужчиной, который инсценировал теракт в автобусе. Обо всём по порядку.

Приговор недели. Под эту категорию попали сразу две новости.

От пожаров до зомби-апокалипсиса: чем запомнится ростовчанам уходящая неделя, фото-1 От пожаров до зомби-апокалипсиса: чем запомнится ростовчанам уходящая неделя, фото-2

Первая связана с ростовчанином, который неудачно пошутил в октябре прошлого года. Со словами «Аллаху Акбар» он забросил в салон автобуса чёрный пакет. В автобусе началась паника, однако после того, как пассажиры поняли, что это не теракт, мужчину избили.

Позже в отношении ростовчанина возбудили уголовное дело, он получил год и восемь месяцев колонии строгого режима.

Второй суд состоялся над бывшим пресс-секретарём мэрии Ростова Марией Давыдовой.

Напомним, Давыдову задержали в конце прошлого года. Её обвинили в превышении должностных полномочий при заключении контракта на освещение деятельности чиновников администрации в СМИ.

Главным свидетелем обвинения стал бывший PR-директор ФК «Ростов», бывший медиа-менеджер ООО «Деловое сообщество» Денис Штанько.

Уточним, что именно «Деловое сообщество» выиграло два тендера на контракт. Штанько стал давать показания только после того, как его задержали по подозрению в даче взятки. Сам же медиа-менеджер наказания избежал.

Суд приговорил Марию Давыдову к полуторам годам условно и назначил штраф в 800 тысяч рублей.

Распродажа недели. В Ростове продают «Шоколадный дом» Сариевых. Цена оказалась неожиданной – всего 5 рублей. Покупателя обяжут отреставрировать здание и выполнить ещё несколько требований. Их он должен будет выполнить до мая 2024 года.

От пожаров до зомби-апокалипсиса: чем запомнится ростовчанам уходящая неделя, фото-3

Апокалипсис недели.

В среду в центре Ростова заметили скорую помощь с зомби-врачом. Так разыграл горожан известный пранкер Иван Сычёв. Позже видеозаписью розыгрыша заинтересовалась полиция.

Как объяснил Сычёв, перфоманс был устроен совсем не из-за желания пошутить. Мать пранкера недавно умерла, в смерти ростовчанин винит фельдшеров.

«Я просто показал квалификацию скорой помощи, а именно ее отсутствие. Полное отсутствие какой-то помощи. Минздрав подал на меня заявление в полицию, да пусть они сначала на мое заявление ответят, почему в скорой помощи нет бумаги сделать кардиограмму умирающему человеку», - рассказал Иван Сычёв.

От пожаров до зомби-апокалипсиса: чем запомнится ростовчанам уходящая неделя, фото-4 От пожаров до зомби-апокалипсиса: чем запомнится ростовчанам уходящая неделя, фото-5

Пожары недели. Лесные пожары первых дней осени 2020-го надолго запомнятся всем россиянам. В среду, 2 сентября, в Ростовской области они были зарегистрированы в четырёх районах. Ситуация становилась критической, губернатору пришлось покинуть дебаты, чтобы выехать на место самого крупного возгорания. За сутки смогли потушить три лесных пожара. К сожалению, в одном из них погибла женщина.

От пожаров до зомби-апокалипсиса: чем запомнится ростовчанам уходящая неделя, фото-6

Пожар в Тарасовском районе смогли локализовать только в субботу. Его тушили с помощью авиации и другой техники. Причиной происшествия оказалось короткое замыкание электролинии в хуторе Садки. Потушили один из крупнейших пожаров днём воскресенья, 6 сентября. Он сжёг более 1,5 тысяч га леса.

Обещание недели. Василий Голубев пообещал, что в области не будет вводиться режим самоизоляции. Слухи о «второй волне» начали гулять по региону ещё в начале лета.

Губернатор развеял страхи многих дончан, но напомнил, что в некоторых местах (например, общественный транспорт или магазины) всё ещё нужно пользоваться медицинскими масками.

От пожаров до зомби-апокалипсиса: чем запомнится ростовчанам уходящая неделя, фото-7
итоги недели что случилось Ростов события недели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии