Мэрия Новочеркасска сделала заявление о баннере с казаками Вермахта

Фото: сайт администрации Новочеркасска
Фото: сайт администрации Новочеркасска

Администрация Новочеркасска рассказала, как в центре города появился баннер с казаками, воевавшими на стороне гитлеровской Германии.

По информации чиновников, в преддверии празднования 450-летия служения донских казаков России власти попросили владельцев ТРЦ украсить здания. Руководство ТЦ «Арбат» откликнулось на предложение. Макет разрабатывал дизайнер организации. И власти подтвердили, что для работы он использовал иллюстрацию Дмитрия Згонника.

«В оригинале на картине изображены два казака, на шапках которых можно разглядеть кокарды с орлами, свастиками, красными кругами и венками из дубовых листьев, однако на макете никаких знаков отличия на форме персонажей не было», - подчеркнули в мэрии Новочеркасска.

Макет с властями не согласовывался, а сам баннер успел провисеть всего несколько часов - горожане узнали известную в Сети картинку и обратились к властям. Управляющий ТЦ «Арбат» Геннадий Веренич уже извинился перед городом.

«Из-за дефицита времени с администрацией города макет не согласовали. Я сожалею, что по неопытности дизайнера была допущена такая грубая ошибка, и приношу свои извинения всем новочеркасцам», – рассказал Веренич.

В мэрии Новочеркасска подчеркнули, что проверка не выявила злого умысла. Официальной версией ЧП считается техническая ошибка.

Администрация ТЦ уже готовит новый баннер - с расчётом казаков во время парада на Соборной площади. 

Казаки Новочеркасск праздник плакат баннер скандал баннер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии