Председатель Совета директоров «Центр-инвеста» возглавил проектную группу «ESG-банкинг»

Фото: "Центр-Инвест"
Фото: "Центр-Инвест"

Совет Ассоциации банков «Россия» утвердил новую проектную группу «ESG-банкинг» и ее руководителя - председателя Совета директоров банка «Центр-инвест», профессора, д.э.н Василия Высокова.

В задачи новой проектной группы входит реализация мероприятий в области ESG-банкинга, определенных Дорожной картой по реализации Основных направлений деятельности Ассоциации банков России на период 2020-2022 гг:

- разработка проектов нормативных правовых актов по регулированию ESG-банкинга;

- создание платформы заинтересованных лиц, организаций и участников финансового рынка для взаимодействия с Ассоциацией по вопросам имплементации ESG-банкинга;

- разработка Дорожной карты по продвижению ESG-банкинга;

- определение порядка экспертизы предложений по таксономии и отражению ESG-рисков в банковском регулировании.

ESG банкинг - это глобальный тренд, ориентированный на долгосрочную стратегию развития, устойчивый рост и предполагающий самоограничение спекулятивных операций. Профессор Высоков является одним из авторитетных экспертов в области ESG-банкинга и реализации ESG-стратегии. В августе 2020 года он опубликовал первое в России научно-практическое пособие «ESG банкинг: made in Russia», в котором систематизировал основные составляющие устойчивого ответственного финансового института.

На основе успешного опыта регионального банка «Центр-инвест», признанного авторитетным изданием Euromoney в текущем году Лучшим банком Центральной и Восточной Европы по корпоративной ответственности, проф. Высоков продемонстрировал, что ESG-банк успешен в любой системе координат за счет оптимального баланса рентабельности, органического роста и принимаемых рисков. Книга доступна на сайте банка.

- Новой рабочей группе предстоит большая работа и открытый диалог с участниками финансового рынка, регулятором, деловыми сообществами, органами государственной власти для формирования ESG-культуры в среде финансовых институтов России и тиражирования успешного опыта банка «Центр-инвест», - сообщает пресс-служба банка «Центр-инвест».

Центр-инвест ESG-банкинг финансовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии