Роспотребнадзор назвал условия возврата самоизоляции в Ростовской области

Заграждения на улицах Ростова в разгар режима самоизоляции / Фото Анны Дунаевой
Заграждения на улицах Ростова в разгар режима самоизоляции / Фото Анны Дунаевой

Условия для возврата режима самоизоляции в Ростовской области назвал главный санитарный врач региона Евгений Ковалев. По его словам, возврат к жестким ограничениям возможен при ухудшении ряда показателей.

"Это уровень заболеваемости, коэффициент {распространения инфекции} Rt, который мы постоянно контролируем и публикуем, и заполняемость коек. Есть и дополнительные показатели - уровень заболеваемости внебольничными пневмониями, такой критерий, как популяционный иммунитет", - перечислил он.

В настоящее время, подчеркнул Ковалев, вся совокупность критериев показывает, что необходимости вводить режим жёсткой самоизоляции нет. Уровень заболеваемости он назвал стабильным, прирост новых больных - незначительным. Более того, рост заболеваемости объясняется выросшим количеством тестов, а не распространением инфекции. Коэффициент Rt остается выше единицы, но за два месяца вырос популяционный иммунитет - сейчас его уровень 16,7.

Тем не менее, констатировал Ковалев, ситуация может измениться в худшую сторону. Но тогда, по его словам, вопрос будет решаться в индивидуальном порядке.

"Развитие эпидемиологической ситуации на конкретной территории в конкретное время может дать основание, чтобы рассмотреть вопрос о возвращении к режиму самоизоляции", - пояснил он.

самоизоляция в Ростове возврат самоизоляции коронавирус в Ростове Евгений Ковалев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии