Главный санврач Дона: ни о какой второй волне коронавируса сейчас речи не идет

Фото - Яндекс. Коронавирус: статистика
Фото - Яндекс. Коронавирус: статистика

Глава донского Роспотребнадзора Ростовской области успокоил всех, кто опасается скорого возвращения ограничений. По его словам, о второй волне коронавируса сейчас говорить не приходится.

На мой взгляд, ни о какой второй волне мы сегодня не говорим. Мы имеем стабильный уровень заболеваемости, который по сравнению с июлем вырос незначительно, - сообщил он в ходе брифинга. - На сегодня нет оснований для возвращения режима самоизоляции, каким мы видели его в марте-мае. Хотя на конкретных территориях это возможно. Критерии все те же – коэффициент распространения инфекции, заболеваемость внебольничными пневмониями, популяционный иммунитет, заполняемость коек. При их динамическом изменении такие основания могут возникнуть.

Статистика заболеваемости коронавирусом в Ростовской области показывает, что число заражений действительно увеличилось в августе по сравнению с июлем. Так, вплоть до 20 чисел июля ежедневный прирост почти не превышал 100 человек, в августе же в среднем сообщалось о 130 зараженных в день. Кроме того, вчера был зарегистрирован самый большой скачок заболеваемости за более, чем два месяца – 145 заболевших за день. Однако, по мнению Евгения Ковалева, такое увеличение показателей не является динамичным и не говорит о приходе второй волны.

коронавирус в Ростове количество заболевших количество выздоровевших вторая волна Евгений Ковалев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии