Власти Ростова объяснили причины транспортного коллапса в трёх районах

Салон автобуса в Ростове / фото Татьяны Коробкиной
Салон автобуса в Ростове / фото Татьяны Коробкиной

Власти Ростова-на-Дону подтвердили дефицит автобусов в трёх спальных районах — на Суворовском, Платовском и Военведе. Перевозчикам пригрозили санкциями, но ситуация в ближайшее время может не улучшиться.

Как сообщили 1rnd.ru в администрации Ростова-на-Дону, специалисты дептранса изучили ситуацию после жалоб на проблемы с транспортом. Их стало очень много с 1 сентября. Проблемы подтвердились на трех направлениях — в Суворовский, Платовский и Стройгородок.

Перевозчиков пообещали наказать за нарушение условий контракта. Однако власти признали, что ситуация может и не измениться в ближайшее время.

«По информации перевозчиков основной причиной неудовлетворительного обслуживания муниципальных маршрутов является острая нехватка водительского состава на предприятиях, - рассказали редакции в мэрии. - По мере поступления водителей на работу в штат предприятия будет увеличен выпуск подвижного состава на линию».

Сейчас перевозчики пытаются найти водителей в том числе и через центры занятости. Но как это получается, ежедневно приходится оценивать пассажирам общественного транспорта Ростова.

транспортный коллапс в Ростове общественный транспорт Ростова транспорт на Суворовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии