В Ростове обсудили окончательный переход школ на одну смену

Памятник учительнице в Ростове / фото с сайта ПРО
Памятник учительнице в Ростове / фото с сайта ПРО

Окончательный переход школ на одну смену внесен в Стандарт благополучия в сфере образования. Какие показатели должны войти в стандарт, обсудили участники встречи, которая прошла в Ростове.

На дискуссию пришли работники и руководители образовательных учреждений, представители общественных организаций и объединений. Депутат Госдумы РФ Лариса Тутова озвучила показатели благополучия, предложенные минобром. Это:

· доступность дошкольного, общего, дополнительного и профессионального образования;

· вариативность основного и дополнительного образования;

· условия для получения качественного образования;

· квалификация педагогических кадров;

· комфортные и безопасные условия как для детей, так и для учителей.

Ректор ДГТУ, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Бесарион Месхи среди ключевых показателей выделил окончательный переход к школьному обучению в одну смену.

- Для этого нужно строить, создавать места в детских садах и школах, и это один из важнейших элементов программы главы региона, — отметил он.

Важно, добавил Месхи, чтобы выпускники донских школ оставались в Ростовской области — заканчивали местные вузы и оставались на работу в регионе. Это значит, нужно открывать востребованные направления вузовской подготовки и создавать рабочие места.

В контексте доступности образования и условий для его получения особо были отмечены проблемы сельских школ – отсутствие в ряде населенных пунктов качественного интернета и мобильной связи. Отдельная задача – жилье для молодых учителей, из-за отсутствия которого педагоги не остаются на селе. Горячее питание, комфортные детские площадки – все предложения из районов фиксировались организаторами обсуждения.

Участники особо подчеркнули важность доступности образования для всех, вне зависимости от того, где живет ребенок. Отдельно было отмечена необходимость создания равных условий получения образования для детей с ограниченными возможностями.

ПРО стандарт образования стандарт благополучия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии