Мержаново лидирует по популярности среди мест отдыха в Ростовской области 

Маяк в Мержаново. Фото: 1Rnd
Маяк в Мержаново. Фото: 1Rnd

Компания МТС провела анализ активности абонентов в часто посещаемых местах отдыха Ростовской области. По популярности этим летом всех опередили пляжи в Мержаново, Дарагановке и Колузаево.

Самым многолюдным местом отдыха в донском регионе по итогам трех летних месяцев этого года стал хутор Мержаново в Неклиновском районе. Больше всего - около 40 процентов отдыхающих — сюда приезжают из Ростова-на-Дону, Батайска и Азова. Отмечается и активный интерес со стороны туристов из других регионов страны — 10 процентов мобильного трафика пришелся на отдыхающих из Московской, Белгородской и Воронежской областей.

Вторым по популярности местом отдыха стал хутор Дарагановка Неклиновского района, расположенный на берегу реки Миус. Жители разных уголков Ростовской области приезжают в этот крупный рекреационный центр для отдыхающих всех возрастов из-за пологого входа в воду и ровной поверхности пляжа.

На третьем месте по популярности направлений отдыха - пляж хутора Колузаево на берегу реки Дон. По сравнению с прошлым годом количество отдыхающих здесь возросло на 20 процентов. В топ-5 популярных в Ростовской области мест отдыха также вошли станица Старочеркасская и село Бессергеновка, расположенное на берегу Таганрогского залива.

«Ряд ограничительных мер из-за эпидемии коронавируса дал толчок для развития внутреннего туризма — все больше людей предпочитало проводить время на просторах донского края, любуясь морскими закатами и декорациями к телесериалу «Смотритель маяка». Благодаря обширной зоне покрытия и работе по развитию услуг связи в маленьких населенных пунктах Ростовской области абоненты МТС могли комфортно пользоваться мобильным интернетом даже на диких пляжах», — отметил директор ростовского филиала МТС Игорь Марьясов.

Мержаново маяк в Мержаново отдых в Ростовской области пляжи в Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии